昨天是元宵节,我和爸爸妈妈一起讨论晚饭吃什么。经过一番议论之后,我们决定做汤圆吃。
爸爸拿出糯米粉,我们一家开工了!
我和爸爸也忙碌起来,我们的任务是做汤圆。糯米粉又松又软,真有趣!爸爸抓了一大把糯米粉,放入大大的塑料盆中,再加入滚烫的热水。然后,他马不停蹄地搓着在热水里浸泡着的糯米粉。不一会,粉就变成了一条长长的面团。这时,在一旁玩糯米粉的我也加入到这做汤圆的队伍里来。我按爸爸说的那样:先抓下来一点面团,然后像搓彩泥一样把它搓圆,再找一个部位,捅出一个洞,然后使它变大,底部和边渐渐变薄,在洞里放上要加的食物。最后,把边合并起来,然后拉长。接着,把多出的面团拔掉。这样,一个汤圆就“诞生”了。
我又用同样的办法做了三个汤圆。
第一次做汤圆很成功。在“厨师爸爸”的教导下,我做汤圆的技术就能更上一层楼,以后都可以做给爸爸妈妈吃了。
真开心呀!继续努力吧!