元宵节到了,奶奶说要包汤圆,我一想:平时我吃的汤圆都是奶奶包的,这一次,我要抓住机会,好好的包一包汤圆,吃上自己亲手包的汤圆。
奶奶端来一个大盆,先往盆里到了一些面粉,然后又加入一些水,卷起袖子,开始和面。然后,我们把一个个小面团捏成一个个像碗一样的厚片,开始包汤圆。
我先拿起一个厚片,把芝麻馅放进去。可是,馅放多了,包出来的汤圆,连芝麻都流出来了,包汤圆难看极了。我没灰心,又包了一个,这次馅放少了,我心想:这个汤圆吃起来肯定没什么味道。包汤圆我有些失望了,爷爷在一边鼓励我,我有认真地包了一个,这个汤圆不胖不瘦,真好看。
奶奶煮好了汤圆,端上桌,我津津有味地吃了一个又一个,真香,真好吃!
我从包汤圆中知道了一个道理:凡事都要经过自己亲手做,才能知道平时家人做得是多么的辛苦。