每年元宵节,我都会给家人包饺子,今年也不例外。
首先,我从超市买了糯米粉。我把糯米粉放进一个小盆里,然后放一些温水进去。过了一段时间,我和好了,成了糯米粉,开始包饺子。我拿了一小团面粉,搓成条状,然后掰成碎片。然后,我拿起一块米粉团,放在手里搓成圆形。然后我在长方形的一端挖了一个洞,把事先做好的馅料放进去。最后我慢慢挤顶洞,挤出一条小尾巴。为了煮饺子,我小心翼翼地把它们推到水里。饺子有时浮在水面上,有时沉入水底,有时抱在一起,有时散开。看,一群小天鹅在水里玩耍!过了一会儿,我看到水面上漂浮着满满一锅饺子,互相挤在一起,翻滚着。我加了点冷水,锅马上就平静下来了。但是转眼间,他们又出来了。最后,饺子熟了。我把热气腾腾香喷喷的饺子放在桌子上,爸妈夸我做的好吃。虽然每年都是这样,但心里还是甜的。
每年元宵节的时候,我们一家人都会吃饺子,看元宵晚会。