学做小交警作文
10月17日上午,我们4-5个小记者在记者叔叔带领下在庆春路建国路口进行了一次做小交警的任务。
首先,交警叔叔跟我们讲交通规则:非机动车要在线内行驶,行人、非机动车要按非机动车、行人指示灯穿马路、要按路标行驶……
于是,我们开始执行任务,就是要发卡片给路人,我是和一个人在一队的,我要发15张,她要发17张,我们忙了起来……
我先找一个路人,并和他对话:
我:(严肃又热情地)伯伯好,你闯了红灯,要遵守交通规则,现在我给你一张卡片,请看看并收下。
路人甲:谢谢你哦。
还有两次反常的情况,我现在具体说说:
我:(认真地)阿姨好,现在我们在搞一个活动,现在请你看看。
对方:(一边看一边还我)谢谢哦。
我:(开心地)阿姨好,你违反了交通规则……
对方:(害羞地溜走了)
我:……
经过这两次后,我就觉得这两人的举止很奇怪,就问记者叔叔,叔叔说不要跟路人讲他们违反交通,哪怕是真的也不要讲,讲了会造成他们觉得没有面子就走了。另外一个我认为是太忙了,没空,所以不拿走,也有可能是她以为要还我卡片,所以不拿走。但我并不沮丧,又觉得“风雨后总会有彩虹”,也许下一张会成功呢!果然后来的每一张都发成功了。
经过一段时间后,我们这一队人全完成了,给任务圆满的画了个句号。活动就结束了。
通过本次活动,我们知道了指挥交通多么不容易,所以我们应该感谢交警叔叔们,是他们让我们的生活充满了安全感。交警的职业是多么崇高,又是多么辛苦。假若我能成为一名交警,我将充满无比的喜悦和自豪,因为这个工作是伟大的,也是难得的,更是值得人尊敬的!