学做小交警作文
今天下午是我们大三记者最开心的一个下午,因为我们要和辅导员周、秦一起去湖塘交警中队学习当小交警。
我早就听老师说过,这个中队是忠诚的,公正的,奉献给人民的。今天走进交警中队的办公楼,这个信念更加坚定了。
当我和林警官一起走进交警中队武进区的交通线视频监控室时,我惊呆了:整个30平米、40平米的墙壁上布满了大大小小的LCD频率,每一个LCD频率都是车水马龙,人来人往,瞬息万变!
一个警察叔叔走到显示频率前,指着其中一个显示频率介绍:“小朋友,这个显示频率显示的是你们学校附近长虹高架的现场情况。”更让我吃惊的是,我很快就找到了我们学校大楼的红色屋顶。“哇!天哪,我找到了!”一个同伴惊呼道。“看,这是我们的家!”另一个同伴惊呼道。小红小红帽的一个小记者问警察叔叔:“叔叔,晚上天黑的时候,路边的摄像头也可以拍马路吗?”警察叔叔放大了一个显示频率,耐心地说:“看,孩子们,这是晚上拍的照片!我们的相机上有红外手电筒。摄像头工作时,手电筒会自动打开,可以让当时的路况看起来像白天一样。”我惊呆了。
我也急切地问:“叔叔,我们现在看到的车都比火柴盒小。我们怎么知道路上那些车的细节?”大叔又放大了一个视频:啊!视频里显示的地方好熟悉,是万达广场的入口。巨湖路红灯亮,一辆红色轿车缓缓停在停车线上。驾驶室里的大叔是红色的,一只手握着方向盘,另一只手在驾驶座前的挡风玻璃下整理卫生纸画。前车牌号码上的数字也清晰可见。突然,一辆绿色的电动车窜了过去,可能是刚看到红灯,“咯吱”一声急刹车,稳稳地停了下来。
“看得太清楚了!”我对同伴说:“我爸妈以前早上送我上学。我害怕迟到。在路口遇到红灯的时候,我不停的催促他们过去。他们说我还是不相信电子警察。今天真是大开眼界。”
回去的路上,我还在回忆刚才看到的。我要去复习父母,宣传交通法规,督促父母遵守交通规则,做一个真正的小交警。