那天中午,我在学校吃饭。清校的歌曲一响起,同学们就开始有的吃饭,有的听音乐。和往常一样,我吃完饭,去放饭盒。这时,我看到一位同学在整理饭盒,我径直地把饭盒放了下去,却忘了盒里满满的菜汁。我刚走几步,刚才整理饭盒的人大声喊道:“是谁的饭盒?”他一连喊了几遍都没人答应,放在了一旁。我回头一看,心想:那不是我的饭盒吗?但好朋友拉着我去玩,我也就没理会。可是,在玩耍的时候,我的心里越发不安,总感觉很惭愧,可最终也没勇敢地承认错误。
时间一天一天地过去了,那位同学转走了,我多么希望他回来,跟他说声对不起。
经历这件事后,我每天中午都告诉自己,要清理干净饭盒,坚持光盘。