开学第一天,我因不适应初中的新生活,起来有点晚,便没有吃早饭而去上学了。
早自习时,张老师讲美德龙泉时,我一个字也没听进去,只觉得像无数个孙悟空在我肚子里翻山倒海,咕咕地叫,我实在没办法了,趴在桌子上,捂着肚子,眼睛不敢直看老师。
这时,该下课了,老师感觉到了我饥肠辘辘,便提前下了课,领着我去了她的办公室,和蔼可亲地问:怎么了?是不是肚子不舒服?早晨没吃饭吧?我忍痛点了点头,老师赶快从书包的饭盒里拿出她的早饭,关切地说:还热乎着呢,老师从家蒸的包子,凑合着吃吧!这时,我心里充满无限感激,不知如何是好,便问:老师,那您吃什么呢?哦,我不饿,你快吃吧,课间操别去了,再喝点热水在桌子上趴会儿吧,下回记得吃早饭。
吃着这香喷喷的包子,体会着浓浓的爱,让我留下了在初中的第一次泪,那一次,我感动得热泪盈眶。