国庆节后的第一个假日那天晚上,爸爸、妈妈带我去黄浦江坐游览船。我们出发了,我一直看着窗外,真想快一点到十六铺码头。
经过漫长的等待,我们终于排队上船了。我东张西望,在船头找到了一个好位置。船慢慢地起航了,我看着两岸的景色,不禁赞叹道:两岸灯火多闪耀,游船已过“万”重楼。
你看,高楼上的彩灯编织出一幅幅美丽、绚烂的景象。有的如流星雨倾泻而下;有的如瀑布飞流直下;有的如满天繁星忽闪忽闪,更有五星红旗迎风飘扬……千盏灯、万盏灯把浦江两岸的天空都点亮了。
我们的船缓缓地向着杨浦大桥的方向前进。远远望去,雄伟的大桥像两束小小的蒲公英,随着我们越来越近,它又变成了两把巨伞的骨架。
游船返航了。在码头边的两座巨楼上有一只金色的蝴蝶,它扑闪着巨翅,仿佛在对我说:“欢迎回来!”