我的韩老师作文
这个世界里,有许许多多帮助我的人:师长、同学、陌生人……其中,我最难忘最喜欢的人是我的班主任——黄老师。
黄老师中等身材,瓜子脸,长头发,她一笑起来就像大海的波浪一圈一圈地荡漾开去,一严肃起来,却像包公审案。黄老师在我的生活中,起着举足轻重的作用:在我失落的时候,是她鼓舞了我;在我沮丧的时候,是她帮助并给了我前行的信心;在我和同学发生矛盾的时候,是她教给我处事的方法和提高我办事的能力……
授之以鱼,不如授之以渔。黄老师是这么想的,也是这么做的。
一天,在我们写试卷的时候,黄俊豪的手肘压在我的试卷上,我让他放开,他还压着,然后,手一扯,我的试卷“嘶”一声被撕开了。我一下子火气就上来了,让他补好,可他却拒绝了。我气得脑充血,把手一抓,我把他的试卷也撕开了。我俩就此打了起来。我脑袋一抽,眼泪不由自主地流了下来。老师赶过来,忙劝我们,我们才停了下来。黄老师了解了事情的原因,心平气和地说“这是一件很小的事情嘛,你们平时都是互相帮助的,想想这件事情应该怎么解决是最好的呢?”老师还开玩笑地说“两个小帅哥这么聪明,一定能找到解决的好办法!”老师说完还摸了摸我们的头。我听着老师的话,想着老师平时教我们处理事情方法,过了好久,我的怒气平复下来,轻轻拿过他的试卷,帮他贴好了。他也帮我贴好了试卷,还对我充满歉意地笑了笑,我们又和好了!
“一日为师,终身为父。”我们要好好学习,长大后回报老师,让老师为我们感到骄傲。