我的韩老师作文
当了这么多年的学生,教过我的老师不少,其中最让我印象深刻的是我小学四年级的语文老师——吴老师。
吴老师平时扎着一个低低的马尾辫,圆圆的脸,大大的眼睛,高高挺起的鼻子,一张在课堂上能说会道的嘴巴,身材有些微胖。
有一次我们学习叶绍翁的一首古诗。吴老师给我们讲解完了之后,忽然把一个同学拉出教室,关在门外,我们吓得不敢出声,教室里鸦雀无声,静的一根针掉下来都听得见。我想:肯定是那个同学不听讲,被老师发现了。可是吴老师站在窗户边说:“叶绍翁,请问你为什么要写这首诗呢?这首诗是什么意思呢?”我们哈哈大笑起来,原来老师并没有发怒,而是在采访“叶绍翁”啊!“叶绍翁”先是愣了一下,然后一一回答了许多问题,“记者”又趁机问了许多问题,“叶绍翁”都对答如流。吴老师可真幽默啊!
还有一次,我和我的同桌因为一点鸡毛蒜皮的小事就大吵大闹,甚至要动起手来。吴老师知道后,并没有当众批评我和同桌,下课后,老师把我和同桌叫到跟前,语重心长地说:“同学之间磕磕碰碰是难免的,但是要有包容心,退一步海阔天空,如果你们两个各退一步,不就没事了吗。”
以前的我不爱写作文,不爱看书,甚至一提起作文和书就头疼。吴老师知道后,经常拿几本书给我看,让我认识了安徒生笔下卖火柴的小女孩,读了许多作文,渐渐地,不爱写作文的我,居然爱上了书,甚至到了“一天不写手痒痒,三天不写心痒痒”的程度。
这就是我们的吴老师,她的风趣,他的孜孜不倦深深的感染了我们每个人。你说我们能不喜欢她吗。