我的韩老师作文
老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石阶,托载着学生攀登胜利的彼岸。老师,是您让我们茁壮成长,却不求任何回报。
我在上辅导班时曾遇到了一位很“傻”的老师,说他“傻”是因为他很容易被学生骗,我也骗过一次。
有一次班中组织劳动课,又会是一次体力活,如果能不参加,那该多好啊!我心想。这时,一位平时与我很要好的同学走过来对我说"咱们一起请假,这样便不用累得满头大汗“。这正中我意,便毫不犹豫地答应了。我们找到老师编了一个理由,没想到老师二话不说便答应了。我心里暗笑,这么低级的鬼点子,老师竟没有识破。我们回到教室玩了一节课,看到别的同学回来之后,个个是灰头土脸,大汗淋漓,更加认为自己的做法真是太聪明了。
很快一个学期要结束了,这意味着我们将要换一个新老师。在最后一节课上,同学们都依依不舍地与老师道别。我突然想起欺骗老师的那件事,想起老师的“傻劲”不禁有些担心,担心这位“傻”老师再被同学们骗。就忍不住去找老师。说:“老师,您有点太轻信别人了,有些学生明明在骗您,而您却又毫不犹豫地相信他们。”老师听了笑了笑说:“是不是想起上次劳动课的事。”我顿时惊讶万分,老师怎么一下就看出我的心思,我轻轻点了点头说:“是,那次我骗了您,但您明明知道,为什么不揭穿我。”“因为如果我这样做,你们下次是否会用更高明的骗术来对我呢,还不如相信你们的谎言。”老师语重心长的话语使我心中有一股暖流,老师其实一点也不傻,是他用他的信任和宽容包容着我们,用他的那种“傻气”保护着我们的自尊。
是老师呵护了我,改变了我。这便是我最爱戴的“傻”老师。