我的韩老师作文
老师,就像辛勤的园丁,哺育了我们这些幼小的树苗;老师,就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
我有一位好老师,他就是我兴趣班的跳水老师――张老师。他长着高高的个子,胳膊上、腿上的肌肉像一座座小山。每当下课了,同学们最喜欢去捏他的肌肉。
记得第一次上课,张老师就想练我们的胆,让我们从3米跳台直线入水,老师说“跳”,同学们一个个往下跳,轮到我时,我站在跳台上犹豫不决,心里像十五个吊桶打水-----七上八下。同学们的加油声不断传来。这时张老师也走到我的旁边,抚摸着我的头,轻轻地说:“怎么了?男子汉大丈夫怎么会为这三米而苦恼呢?相信自己,你是最棒的。”他还向我做了个“你最棒”的手势。
听了张老师的鼓励,我纵身一跳,同学们鼓起掌来,张老师也到泳池来迎接我,并向我竖起了大拇指。
张老师对待每个学生都是心平气和的,但不代表他没有底线。他从不打同学。泳池中,我们也和他一起玩水,那时,我们就感觉张老师是个大哥哥。
说起来,张老师还是我的救命恩人。一天下午,我们刚刚下课,我不小心脚一滑,由于刚练习完,非常累,没游几下就游不动了。一位同学了发现我落水了,大喊救命。张老师听到后,迅速跃入水中,把我托了上来,并用脚蹬着我的肚皮,双手不停地拍我的背,嘴里不停地呼唤我的名字。我慢慢地睁开眼睛,说:“张老师,我没事,只是喝了几口水。”“没事就好,你吓坏了吧,老师也吓坏了,下次一定要小心。”我点点头。
张老师,虽然你和我相处的时间不多,但你对我的好,会让我终生难忘。