我的韩老师作文
人生不长,在有限的时间内能遇上懂自己的一个人不容易。而我从幼儿园到小学,这中间有许许多多的老师和我一同建立下了深厚的感情。
我见过那么多的老师,有心地善良的,有慈祥、和蔼的老师,有带病还坚持在工作岗位上的老师。而让我印象最深的一位老师,则是我的六年级韩小红韩老师。
新老师虽然没有像仙女一样美若天仙的外貌,但也不像巫婆那样丑陋的面貌,虽说长相平平凡凡,但有个特点足以比所有人美,那就是:心地善良心灵美。一个人心灵美是最重要的,不管长的美与丑,那神马都是浮云呀!
老师有一张瓜子脸,大大面孔上有一双水灵灵像黑珍珠的大眼睛,一对宽宽的双眼皮,一个挺挺的鼻子,和一个能说会道的嘴巴!
我听了老师4星期的课,可听得出老师的声音没有溪水潺潺流畅的声音那么细,也没有像瀑布喷涌出的声音那么粗。我认为老师心地善良,长得美,声音更是婉转动听呀!
老师眼里的时候特别严厉,慈祥的时候特别慈祥,9.30号,星期日,中午回家我把书全放在桌子里,则下午一来学,我的书全都不见了,而我桌子里莫名其妙多了一个文具盒和2本书,课前是数学课,眼看数学老师都来了,我的书还没找到,我心里有只小兔子,在我心口扑通扑通的跳,我的心马上要跳出衣襟,吓得魂不附体。我怕老师说我把最新出版的数学书弄丢来训我,我心里更是难过,但老师没有训我,问了我前后左右谁那了我的书,刚巧我的书在我后桌桌子里,他的东西在我这,我心里一想,被人掉包了,心里念头,让班主任帮我查,在我后桌书包里还放了个“臭气弹”一捏就很臭的那种,老师知道了,帮我查了个水落石出。
我从1-5年纪都没有上过班会,韩老师帮我圆了这个梦,每星期五最后一节上班会,开班会总结每个人一周的表现,在第一次中,被点名最多的杨凯,在我们班一下子就出名了,这次他可真是“出人头地”“光宗耀祖”了呢!
以前老师让背课外古诗都是一星期2首,而这个老师则是一星期10首,赶速度啊!我心想:“苍天啊,大地啊!165首这么长,好难背,一剑杀了我吧!把屠苏的焚寂剑拿来啊!但我写了1变,读了10变,终于把大boss给ko了啊!”此时,我心想,我一定是世界上最牛逼的人啦!都能把最难的给ko!
老师的亲和力好好哦,班会上,给我们讲了他侄女写的爆笑作文,不开心的人一听,也会笑口常开吧!老师真是GOOD呀!
国庆节了,我怀念着老师,我第一次和这么好的老师交朋友,想想和“神情多变”的老师交朋友,那可真是“美极了,妙极了,简直ok顶呱呱呀”!
老师,接下来一年的工作,我们签下“合约书”一起度过,开心,快乐的一年吧,请多多包涵我这个“调皮鬼”呦,哪里不好请多多指导。