害怕的作文500字
害怕突然间就发现自己已经度过了那一段充满感动和忧伤的岁月。那一段被称呼为青春的日子,曾那样盛大而张扬地存在。
害怕什么时候很难再因一段文字而心情感伤,很难在电影院的黑暗里流下难过的眼泪。
害怕曾经年少的心脏,被掏出来放置在空气里,风吹雨淋,日晒霜盖。然后慢慢就变了质,柔软的表层变成僵硬粗糙的茧,在身体里微弱地跳动。
害怕渐渐就淡忘了是如何那样成长起来。如同忘却那些曾信誓旦旦说要记住的东西。小四说,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
害怕年少的梦想像气球升到高空,在一个我们看不到的地方爆炸。
害怕那些执念,那样的旧时光,一晃就过去了。
害怕。是真的害怕。
就像是那些暑假的午后。躺在阳台的凉椅上睡觉。阳光发烫地烙印在铁栅栏上,红光腥热。蝉鸣在耳膜上无休无止地聒噪。
每一次睁开眼来,日光并没有什么不同,云朵也依然白得耀眼。于是又昏昏沉沉地睡去。可是当闭上眼,再睁开眼,就已经是沉重的黄昏,光线迅速地消失在天空里,只留下一抹好似遗憾的暮色,把天空撕开一道一道透明的口子。像是透明胶带撕落后一条一条地贴在天空里的粘稠。所有的飞鸟都朝向归家的路途。黑夜从空气里显影,染暗每一寸大地。
一睁眼,一闭眼。便一梦多年。