周六上午,一个突如其来的电话,中止了我的英语辅导课。我急忙收拾书包,坐上已久等了的汽车,直达目的地――市医院。我妈妈带着我找到了房间,三个大字映入我的眼帘:手术中,而躺在里面的,是我己经年过七旬的姥姥。
这天早上,姥姥本在老家干活,突然头晕眼花,被送到了一个简陋的小医院。经检查,事大了,还需进行手术。我妈不放心,才把姥姥转到了市医院。
三个小时后,姥姥被推了出来。一道己被缝住但还鲜血不止的大口子,加上姥姥那苍白色的脸,毫无血色的干裂的嘴唇,更让我心疼!本来紧张的心情开始变的颤抖,这还是那个倔强的姥姥吗?
后来,听母亲说,这都是耳朵后那个瘤子惹的祸,那道口子从耳朵一直到下巴,好像比大裂谷都长。我知道,姥姥虽然打了麻药,一旦麻药下去,疼痛感才上来。我妈,大姨,二姨轮番给她用湿毛巾擦嘴巴,捏腿,呼喊姥姥。
周日上午,姥姥己经能动了,但还是不能说话。头上缠着纱布,连着一根管子,下面还有瓶子,虽然头上己经没有了血,但管子己经染红了,瓶子里有很多血,是姥姥伤口的血。我可心疼坏了,我知道,姥姥一定很不好受,那一刻,我真想那个做手术的人是我,那个躺在病床上的人是我,哪怕是为姥姥分担一点疼痛,让姥姥舒服一点……
这个周未,过的很煎熬,我盼望着姥姥能赶快好起来,还能像从前那样健康,还和我一起过一个快乐愉快的周未!