害怕的作文500字
我的生活是个万花筒。他绚丽多彩,即有开心的事,也有伤心的事,生气的事……今天我要说一件让我害怕的事。
那是一个月黑风高的晚上,我正在卧室里睡大觉。美梦正香,奈何口渴难耐,我醒了。我努力睁大眼睛,好看清楚周围,但是乱糟糟的床头柜上,并没有我的水杯。看来,它被我遗忘在客厅里了。要知道我最怕黑了,只要灯一关,我就会立马爬上床,躲进被窝里。但是现在的我不得不离开“被窝结界”。
我先把一只小脚丫从被子里伸出去,一阵凉风吹过来,我吓了一跳,以为床下有什么可怕的怪物,要把我的小脚丫吃掉,赶忙把小脚丫收回来,躺在被窝里鼓励自己“你怎么可以这么胆小呢?快点起来去喝水!”我纠结了很久,终于从床上跳下来,穿上衣服,打开门走到客厅。
我竖起耳朵,放慢脚步,轻轻走着。走了一两步,我听到“嘀嗒。嘀嗒——”
的声音,心怦怦的跳了起来,我忍着恐怖朝发出声音的方向看去,原来是时钟左右运转,再往前走一步,我抓到一个圆圆的东西,是我的小水杯。我安慰自己,胜利就在前方。
突然,灯被打开了,一个白色的人脸出现在我面前,我被吓得倒退好几步,最后被电风扇的电线绊倒,水杯也掉到地上。那个人把她白色的“脸”撕下来,是妈妈,原来他在敷面膜!妈妈说“你怎么了?被我吓到了?这么晚了快去睡觉。”我赶忙喝了一口水就去睡觉了。
到现在,我已经不怕黑了。但是,我想提醒你:如果你也怕黑,睡前一定要把水杯放在床头柜上哦!