害怕的作文500字
有一天,妈妈打来电话对我说:“今天我要加班,困了就自己早点睡!”我想:一个人睡,那得多么的可怕的一件事啊!
天慢慢黑了下来,我蜷缩在沙发上,不停的盯着钟表看时间。终于,指针指向了八点,我慌忙冲向卫生间,急忙刷牙洗脸。洗完脸刷完牙后,我跑到大床上,闭上眼睛赶紧睡觉。我把被子蒙在自己的头上,心里想:哎呀,妈妈什么时候才可以回家?我盼星星盼月亮,妈妈还是没有回家,房间里安静的出奇,我清晰地听见墙上钟表指针滴答滴答的声音,我很害怕,我用被子把自己头蒙起来,可是没一会我就憋得透不过气来。
我实在憋不住了,慢慢把被子往下揪,露出来了两只眼睛。啊,窗外平时慈爱的月亮婆婆今天显得冰冷可怕,一闪一闪的星星好像一只只大怪物的眼睛,不停地眨来眨去。对面施工工地的挖土机发出巨大的响声,一下一下敲打着我的小心脏。
突然,我想到妈妈曾经对我说过:一个人的心理恐惧是自己制造的,人要有一颗勇敢的心,一定会克服恐惧,也只有这样才会勇敢的面对困难,克服心理障碍,从容的面对每一次挑战。想到了这里,我想自己要做一个勇敢的孩子,拥有一颗勇敢的心。于是我慢慢地闭上了眼睛,不知不觉进入了甜蜜的梦乡。
不知过了多久妈妈回来了,虽然我闭着眼睛睡着了,但我能感觉到妈妈摸着我的头,亲吻了我的额头。
通过这件事,我学会了勇敢,我努力克服了自己害怕的心理障碍,我在不断磨练自己意志中慢慢长大。