家,一个多么温暖幸福的词汇,家是我们遮风挡雨的港湾,家是我们痛苦时内心的支持与安慰,家是我们心中最终的归属地,而我也有一个幸福的家。
一个风和日丽的清晨,我被响亮的闹铃声从美梦中惊醒,睁开惺忪的睡眼,朦朦胧胧中闻到一股饭菜的清香。我顿时被美味的香味吸引住了,我迅速穿好衣服,走出房门,餐桌上的美食不禁令我垂掩欲滴。我坐在凳子上,正准备津津有味的吃起早餐时,妈妈微笑的从厨房走出来,语重心长的对我说:“靖爽,今天是什么日子,难道你忘了吗?”我顿时受宠诺惊,看了看手机,今天是四月二十八日,嗯,啊,我知道了,今天是我生日,哎我怎么连这也忘了。妈妈见了,说:“快点吃吧,吃完了妈妈给你去买礼物!”我高兴得点了点头,然后狼吞虎咽的吃起来。
中午,太阳火辣辣的枳烤着大地,妈妈骑着自行车冒着酷暑给我去买礼物,到了北雁,妈妈带我去了文具区,我兴高采烈的拿了一些我平常使用的文具,妈妈便顺从于我,并没有一丝抱怨之意,责怪我买的文具多。临走时,我的眼球被一个粉红色的书包所吸引,正当我想去购买时,回头看了看手中的各类文具,有望了望妈妈脸上喜悦的神情,只好和妈妈回到了家,但是我的心中却还在那个漂亮的粉红色的书包上。
走在路上,妈妈说要给我去取蛋糕,我便接过我的礼物走回家去。
夜幕渐渐降临了,深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月,在轻纱似的云层中穿梭,闪闪发光的小星星向我眨眼,似乎在向我表示祝贺,这时,妈妈从厨房走了出来,为我点起生日烛光,正当我正享受甜蜜时光时,妈妈从身后给我拿出了一个粉红色书包,我接过书包,给了妈妈一个深情地吻,顿时,我感到了家的幸福。
幸福的家,使我无比快乐,我为有一个这样的家感到欣喜。