我喜欢春暖花开的春天,喜欢枝繁叶茂的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,更喜欢白雪皑皑的冬天。
走过春天,我和爸爸妈妈到老家的山上采蕨,本来天气就不好,妈妈硬要拉我去采蕨,我只好硬着头皮出来了了。妈妈说∶“总是呆家里玩手机,出来活动活动,这也是为你好。”后来走着走着乌云来了,淅淅沥沥的小雨下了,春雨滋润着大地。
夏天来了,火辣辣的阳光照耀着大地,真热呀,让人忍不住想踏进冰凉的河水,真凉快啊!刚下一只脚,真冰啊!
秋天来了,我在奶奶家门口看见一群大雁在天上排成了一个“人”字,他们飞往南方过冬了。奶奶家的果树上的果子熟了,我和妈妈一人拿了个筐子,我摘了很多果子。