关于毕业的作文
回首过去,小学的六年已即将过去,我们也被时间老人带到了小学生涯的尽头。那是个有无数个第一次组成的六年,那是一个有无数喜怒哀乐组成的六年,那是一个由琅琅书声组成的六年。那是一个最令人难忘的六年。而人的一生中,究竟能有几个这样的六年?
还记得刚踏入实小的我,对一切都感到陌生,又对一切都充满期待、充满好奇。那时的我,很爱哭,动不动就流眼泪,哪怕是一些芝麻大的小事。我依然清楚地记得那个时候:就是因为老爸晚来接我,我就伤心得不得了。多亏有可爱的菲菲,她拉我去操场上玩,还告诉我了好多有意思的事情。
我想,我要感谢我们班的所有同学和老师。老师给予我知识,而同学则给予我帮助、鼓励。
还记得前不久我们在体育馆练排球时,一不小心就让球把自己的手指给弄伤了,我的伙伴们都来问我“没事儿吧?”“痛不痛?”让我好感动,于是我就向她们笑笑,表示我没事儿。但那钻心的疼痛让我哭笑不得,我企图不让泪水流出来,但还是不小心让它撒了那么一点儿下来。
萧潇见了,挥了挥她的拳头,笑嘻嘻地对我说:“不许你哭!再哭我就打你!”我突然感觉自己浑身上下都热了起来。我知道,虽然这句话听上去有点儿威胁的感觉,但那是出自她内心的安慰,我真的好感动!我就在心里对自己说:“只要笑一笑,没什么事情过不了。萧潇都这么来安慰我了,我怎么能再流泪了?悲伤拜拜,快乐不需要理由!”于是,我转过身,用手抹去眼泪,对萧潇笑着说:“不哭不哭,我不哭了。”
美好的日子总是短暂的,美好的日子也将一去不复返。虽然我们六年的小学生涯即将结束了,可是我们即将踏入新的学校,结识新的伙伴,这也是值得高兴的。其实在这高兴的时候时,我也十分羡慕班上的每一位同学。因为我认为,你们不管去哪个中学,那个班级,都会或多或少地有几个小学时代的同学和你们同班。但我却不同了,因为我的户口不在太仓,要回到陆渡,去陆渡中学。换句话说,离毕业考只有一个半月了,而我就要在一个半月之后“消失”了,彼此之间,或许很少碰面了。所以,让我们珍惜着仅存的一个半月时间好么?对我的好伙伴们来说,在小学毕业之后,我们或许再也见不到了,但是,愿我们以后还有机会相见。
后记:
当你悲伤时,你可以尝试着听听王心凌的一首歌《彩虹的微笑》“天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样?深呼吸甩开悲伤,生气想爆炸就大声唱……彩虹是微笑的脸,悲伤拜拜,快乐不需要理由!”愿这首节奏密集的歌能让你忘掉悲伤。但你遇到困难时,你不妨这样想:只要笑一笑,没什么事情过不了!