20xx年的一个下午,我穿过树丛,来到新建的街心花园旁。一阵风吹过,花香弥漫到每个角落,令人神清气爽。一棵棵大树郁郁葱葱,时不时还有小松鼠来到枝头上散步。一颗颗小草绿油油的,一朵朵花儿芬芳迷人。“叮咚——叮咚——”我顺着声音走过去,原来在不远处有一条清澈见底的小溪从远处流来,溪水击在石头上奏成了一支美妙的乐曲。
我来到公园里,一声声清脆的鸟鸣声让安静的公园顿时热闹起来。老爷爷在练太极拳,小朋友在草坪上做游戏,大人们在湖边散步。湖水像一面镜子,湖中央有一个小亭子,这时,我想起了诗人刘禹锡的《望洞庭》:遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。
“赵妍,起床了!”妈妈的叫喊声把我从睡梦中惊醒,原来是一个梦。我相信,只要我们保护环境,在不久的将来,我的梦就会变成现实!