夏天雨的作文
夏天,是一个多雨的季节,时晴时雨,阴晴不定。但它来的快,去的也快,总是让人难以捉摸。
前天上午,阳光明媚,只是风刮的呼呼响,一点也不闷热,反倒凉爽的很。可就在纳凉之时,天突然阴了下来,没有预兆的下起了豆大的雨。从窗外望去,树叶相互摩擦,发出了“沙沙”的响声。雨越下越大,那些没带伞的人四处逃窜,到处躲雨;而有准备的人则不慌不忙地拿出雨伞,快步走回家中。
一瞬间,瓢泼大雨直泻而下,地面上顿时升腾起了一片雨雾,如同落入了天上世界。忽聚,忽散,飘渺不定,为夏日雷雨增了几分美丽。
时不时,几声雷鸣听入耳中,既不吵杂,也不美妙,倒像是沉闷的大鼓在敲,敲得人精神抖擞。风要把人吹跑似的,撞在我的窗户上。此时人大多回家了,也看不见几只飞鸟。
风已把些许树枝刮断,叶子也随风飘落。雨随风而飘,风向不定,把叶子带到天上飘。
不一会儿,雨就停了。一束强光穿过云层,直射进我的心中。天边也出现了一道彩虹。这,就是暴风雨过后的彩虹吧!如果不是地上的积水,你很难想象这里刚才发生了什么。我不禁感慨道:真是没经历过暴风雨,哪能见彩虹呢?我作了一首诗来描写暴风雨:
暴雨来前兮,阳光明媚,
雨滴来之兮,不见鸟踪,
雨渐下大兮,行人逃窜,
风且来之兮,树叶沙沙,
雷且响之兮,犹如大鼓,
电且闪之兮,犹如天火,
雨且停之兮,阳光普照,
虹且现之兮,不亦美乎!