祖国的作文400字
亲爱的祖国妈妈:
您好!
今年是您60周岁的生日,这60年里您发生了翻天覆地的变化,我真为我是您的子孙而感到骄傲,感到自豪。在20xx年里,我们成功地举办了二十九届奥运会。我们的运动健儿在赛场上奋力拼搏,打破了一个个世界记录,金牌总数在排行榜上名列第一,那些瞧不起我们的外国人,再也不敢说我们是东亚病夫了,当五星红旗在奥运场馆的上空冉冉升起的时候,我想您一定和我们一样非常激动非常高兴吧?
近几年我们国家的科技也飞速的发展,继神五、神六载人飞船发射成功以后,去年又发射了神七,宇航员成功出舱,取得了让世人瞩目的成绩。我想在不久的未来我们会在宇宙中建立太空站,让人类迈向太空又前进了一步。我想您一定和我们一样由衷的感到振奋吧?
两个文明建设的春风也吹进了我的家乡。我的家乡——泰州也发生了巨大的变化。道路变得宽了,道路的两旁栽满了花花草草,空气也比以前新鲜多了。大楼鳞次栉比,商店里的东西琳琅满目。人们的日子过的不知道有多美呢?我们泰州现在也有火车站了,我们去外地也方便多了,还有让人更高兴的呢,泰州到常州的跨江大桥——泰州大桥,即将竣工通车了,大大缩短了我们与苏南的距离。
我愿两个文明建设的新风吹遍祖国每个角落,愿祖国母亲越来越繁荣、昌盛!愿祖国大地处处是繁花似锦的花园!
祝:您生日快乐!