做销售,最伤心的事也是离职,因为一离开,你以前的努力,可能就白费了,其它的行业,还要重头再来;
做销售,太容易暂时性成功了,因为只要你想跑,愿意去跑,那结果只是一个自然而然的事,也是太让人容易自满的职业,一但有了小小的成功,就以“老资格”自居,没有了空杯的心态,没有了激情,自然就没有了结果;
做销售,最难最难的事就是一直坚持,决不放弃!决不抛弃永远像个新人,永远有谈不完的客户,其实这不是很难的事,想一想,你到底为什么做这份工作?你只是为了钱养活你自己还是为了帮助别人?如果只是为了钱,你也许可以做五年,也可以坚持八年,但八年之后,你会发现,自己什么都没有,钱来的快,去的更快。一个人没有一个远大的理想,是干不长的,正如一些企业也是一样,目标不明确,最后昙花一现,说没就没了。在你选择一个行业的时候,或选择一家公司的时候,想一想,除了钱之外,为什么做这个行业,只有你想好了,遇到困难时,你才不会退缩,只有坚持、再坚持的人,一生只做一件事的人,才能持续的成功加油~
蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她埃小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他埃小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护!蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。
曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。可是失败过的人都知道为什么,它怕痛。
从四岁弹琴到现在,已经有八年的“历史”了。钢琴已成了我生活中的好伙伴。八年,一个不小的数字,按理说什么比赛、演出对于我来说已经没有问题了。可不知怎么搞的,平日里谁听了我弹琴都会赞不绝口,而一到比赛、考试什么的,我就常常心里不能平静下来,经常因为紧狰“演砸”。“演砸”就常常自责,对自己没有信心,认为我就是弹得不好。