美丽的晚霞作文
我喜欢夕阳、明月、繁星……这些美丽的景色。但深深把我吸引住的却是那变化莫测的晚霞。每天吃完晚饭,我都会到小花园里散散步,欣赏着傍晚的晚霞。
我仰望天空,忽然,在天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,不一会儿,便染红了整个天空。我全神贯注地望着,天空中的彩云一下子变成了一匹英俊的千里马,它飞快地在天上飞奔着,它跑着跑着,不知不觉地就变成了一头凶猛无比的大狮子,它在天空中大声地豪叫着……
快看!那里出现了一位美丽无比的仙女,她摆动着双手,扭动着身体,跳起了优美的舞蹈,她的舞姿真是太美,太迷人了!还没等我欣赏完,她便慢慢地消失了。这时,天空中出现了一座座险峻的山峰,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。 忽然,天空中“尘土”飞扬,就在你眨眼的一瞬间,天空的彩云居然变成了一只只美丽而又可爱的和平鸽,它们展开翅膀,一起飞向远方……
后来,天空的红云渐渐变成了粉红色,然后又变成了紫色,最后它们全部都消失了。啊!真是一场精彩的“演出”啊!这是大自然的杰作,大自然,你是多么的神奇,多么的有趣,你创造的美真是不计其数呀!