心灵的作文
提起我们的班主任宋老师,我心中便不觉有种温暖而亲切的感觉,眼前会情不自禁地浮现出宋老师那和蔼可亲的笑容和那一双永远都充满信任的眼睛,耳边会响起一句句关怀的话语。正是这些,温暖着我的心,也温暖着所有同学的心。
这段时间,轮到我们班组织升国旗了,挑选参加人员时,大家都纷纷猜想着,新学期的第一次升旗,肯定会选优秀生参加。正当同学们议论纷纷时,宋老师微笑着问:“自从我当了大家的老师,到现在还没参加过升旗的同学请起立。”教室里鸦雀无声,大家面面相觑,这时,几个班上最有“特点”的同学漫不经心地站了起来。打量着他们,哎,这个天天迟到,这个不交作业,那个总是捣乱,没参加过升旗似乎也情有可原。大家都搞不明白宋老师的葫芦里卖的什么药。“那么,这次升国旗,你们来当礼仪队员!”那几个站起来的同学听后似乎为之一震,懒散的神情烟消云散,眼神中惊喜与难以置信同时流露出来,其他同学更是大吃一惊。因为每一次升旗的机会对于任何一个同学来说都是无比宝贵的,人人都想当“礼仪队员”。可这次宋老师放着如云的精英不用,反让这些令很多老师头疼的“特殊”同学参加,大家当然吃惊,谁也没有想到这些同学有朝一日能在国旗下扮演最神圣的角色,恐怕连他们自己也没有想过吧。
第一次练习,身为主持人的我都需要组织整个练习过程,而宋老师则指导他们如何排队、踏步。每当我宣读着他们的名字时,都会留意到这些同学认真的表情,明亮的眼睛里,充满了兴奋与骄傲。宋老师尽管累了一天,还是一丝不苟地指导大家排练,一遍一遍,老师和同学都在追求最好。终于,当大家整齐地向着国旗敬队礼时,我的心中不由得吹过一股快乐的风儿,因为,我看到了这些同学从未有过的那种神圣的、庄严的神情,看到了宋老师平静的笑容下,那份深深的欣慰。
其实,每个人都有上进心,但是,每个人的世界也都会有飘雪的时候,有些人的冬天是短暂的,因为春天及时融化了心中的冰雪,带来生机与希望。而有些人的冬天却是长久的,因为坚冰太厚,风雪依旧,心中挣扎的绿芽被掩盖了,绿芽麻木了,人心也失去了生机。这样的冬天需要用春日的温暖来融化。而宋老师就像一个与众不同的春天,她懂得任何一丝春的希望对于一个冰冷的嫩芽儿来说,都是至关重要的。春天把火热的希望与蓬勃的生机给了每一个人,让我们尽情感受春的气息,让心灵世界不再飘雪,把春天的种子播撒在每个人的心中。所以,我想对宋老师说,谢谢您给予了我们触摸春天的机会,谢谢您给了我们一个温暖的春天!