心灵的作文
我坚信着家是一个收容所,父母是收容你的人。
临近考试的我们会烦躁,家收纳了我所有不愉快的言语,放出快乐缠绕在我的心尖。
我记得我说过“我反正也考不好了”的话语,你微笑着依旧鼓励着我。你说:“你不努力怎么知道你考不好呢?你又不是那种不聪明的孩子,只要努力就好了,以后才不会有遗憾。”心似乎有一点化了。
我作业刚做到一半,您蹑手蹑脚的走过来,手上是端着一杯冒着腾腾热气的牛奶,水汽往上飘转似乎朦胧了你我的眼睛像是泪水充满了眼睛。
闻着牛奶的芳香,还有衣服上残留着洗衣粉的味道冲击着我的眼睛,又一次朦胧了。我知道这是满满爱的味道,心里的阴霾化作水流走了。
我一直认为爱就像是一块软软的棉花,带给你温暖并包容着我们的心灵。家便是我心灵的收容所。
从未感觉过我们的心那么近又那么远,你总是小心的化解着那一点点的矛盾所以我们的心,一直靠的很近很近。
家是一座收容所,你是容纳我的主人,用爱感化你我的心灵。
你包容了我烦躁的态度,接纳了一开始什么都不会的我。溪水容纳了水,形成了河流;石头容纳了石与它肩并着肩,成为了山;天空容纳了白云在它下面漂浮,成就了美丽的景色;你容纳了我一起生活,成就了我们的幸福生活。
地球之所以美丽广阔,那是因为它容纳了太多太多。感谢你收容了我,成就了我们的故事,成就了我们的生活。
容纳你我,幸福无边……