关于坚持作文
月色朦胧,一轮明月高挂于天空之中,只有几盏路灯的马路显得格外寂静,偶尔传来几声微弱的猫叫,显得格外荒凉。
窗外一片美丽祥和的风景,窗内只一盏台灯伴我,看了一眼手表,已九点多了。而我的作业还没写好,剩下了数学的最后一大题。
众所周知,最后一道题是最难的:我抓了抓凌乱的头发,咬着笔,瞪着题,仿佛要把它盯出一个洞似的,看着那看似有规律而又优美的图,我脑中的思绪与这图完全相反,像一团浆糊,乱糟糟的。也许父母口中“别人家的孩子”一看就会,而我却连答案都看不明白,百思不得其解。
我从旁边随手拿了一张白纸,便开始解题了。我在上面画了无数个图,算了无数个式子,却没有一个是相同结果的。一张白纸顷刻间便成了一张被涂涂改改的草稿纸,我看着图,再看着纸,然后又一看时间,已经快十点了。我烦躁地把笔扔在一旁,拿起那张卷子,恨不得马上把它揉成一团,然后扔进垃圾桶,但想起这是作业,我便硬生生的忍住了,我把它扔在书桌上,像泄了气的皮球一样瘫坐在椅子上,心里既气愤自己怎么这么笨,又怪这张卷子太难了。
此时的我无比沮丧,但心里突然冒出一个念头,坚持下去,相信自己。
我喝了一口水,然后重新拿笔,看着题目,只觉得有一种灵感油然而生,那张图我好像看懂了,但却又似懂非懂,我一改往日的习惯,努力尝试写最后一题,我时而扶额,时而咬笔……
时间一分一秒流去,我一遍又一遍地试着,终于,我算岀了答案,然后放下了试卷,摸了把头上的汗,喜悦感,成就感……从心底蔓延开来,仿佛我得了什么大奖一样。