岁月的小虫子,断断续续的。侵蚀了我记忆里,你那不算英俊却让我依赖的脸庞。好吧,时间偷了你。
那一刻,有一种叫作眼泪的东西,狡猾地爬上了某人的眼眶里。切,我才不怕。如果那一刻,那只曾经幼稚里陪伴我的厚实,落在了右脸颊,我一定不会哭。虽然做不到,也要拼命做到。因为那一刻,我会彻底做到放弃所有有关你的一切。我好失望?是,因为自己没想象的那么重要。
转身的那一瞬间,那些小虫子、咧开了狰狞的肮脏的笑脸,嘲笑我的遭人遗弃。声嘶力竭的那一刻,那个厚实、隐隐地在你背后颤抖。——原谅我的激动,做不到漠视那些小虫子对我的猖狂挑衅;原谅我的恐惧,失掉了最初引以为傲的资本。我再也不是那个幼稚白目的乖乖女。好吧,时光也偷了我。
你我在太阳下,月亮下,星星下,甚至一些老虫子的围攻下,对视、对峙。先扛不住的那个人,一定输。而那个人,必定是你。因为你老了。那些小虫子,太猖狂的,已经告诉我,你已经被它们征服了。你的眼神中是些许的,难以置信?呵。怕什么呢?是因为看到的那个不是从前的我了吗?——谢谢,生活已经教会了我成长,我不再是那个小孩,躲在二层支架上就可以笑得璀璨。小小的格子布的幸福,终于已不再让某人满足。
她哭了。骄傲地昂起头颅。那样超出她想象的现实,好像,已经俘虏了某人,成为它的专属战俘。
哦。时间终于偷了你我。