生活作文
也许在一整个漫长过程当中,你都在经历着别人想象不到的事情。这好像当你看到朋友圈里有一个同学,他说自己年薪终于超过百万了,并且配了一张自己的工资图。也许这个时候你的内心是一定充满着复杂的感情的。
其实你也知道在大学这个阶段就已经出现了分叉口。我们也不知道因为什么样的原因,每个人都开始找到了自己擅长的领域,每个人都知道自己的未来将在什么样的领域开始继续新的发展,也许他们从一开始的时候并没有展露出来什么样的特长,但是后来渐渐地越来越发现他们生活的样子更加让人期待。
或许终将有一天,你会发现在这样的过程当中,你并不知道它到底经历过什么样的事情,有过什么样的机遇,现在又是过着怎样的生活,或许在将来他会有更好的机遇去和更多大人物相处,也许他早就已经迈向了上一个阶层。在这个过程当中,虽然我们是旁观者,我们是见证者,但是我们却没有办法改变自己的生活。
又或者生活还是需要一步一步的走的。
在这个世界上机会确实存在,但是并不是每个人都能有运气遇到他。有的人可能早年成名,有的人可能大器晚成,我们并不知道这些到底有着什么样的含义,或者到底有着怎样的人生际遇。只是在你看不明白问题的时候,所有的一切都显得有些虚幻和浮华。
那些喧闹的样子,你看起来也是多么的功利。
如果有一天你知道早就已经明白这样的道理,即便是说再多的话也没有什么东西能够撼动你内心的想法,也许这个时候你就已经做到成功一半了。