生活作文
今天,我们瞿老师买回一些螺,每人发几只,于是我便开始“螺天”生活。我静静地注视着它们,心想:"怎么区分它们呢?”我沉思了一会儿,又大又圆又黑的叫“黑仔”,又小又长又尖的叫“豆芽长”,还有两只长的差不多的就叫“大小螺组合”吧!
我拿起杯子,细致地照看它们,似乎变成一位坚守岗位的哨兵。我越看越入迷,越看越喜欢。只见田螺的整个身子圆乎乎的,被包裹在那个深绿色的硬壳里。硬壳上,有一道向右旋转的沟纹,从头到尾,越来越密。它们的头部,有个圆锥形的硬壳口,上面覆盖着一层叫厣的硬壳,就像一道结实而又严密的门户,时刻保护着自己内部的各种器官。田螺的样子十分可爱。有时露出自己的触角顽皮地伸来伸去,甩来甩去,可爱之极!
这时,我心爱的田螺开始活动了。
过了一会儿,田螺们开始玩了起来。先是“豆芽长”伸出触角,然后将腹部粘在杯底上,再接着它一个人在独舞,紧接着“大小螺组合”and“黑仔”也来凑热闹。于是这个欢乐的集体开始群舞比赛。不出十分钟,各位都显得格外疲惫。唯独“黑仔”仍在坚持。看上去“黑仔”获胜。
结束了漫长的交战,它们似乎一点儿也不累,又互相打起架来。你推我攘,又分不出胜负,没办法只好使用绝招“超级抱团打法”它用尽全力趴在另一个田螺身上,就算对方怎么动,它依然一动不动,显得很有耐心。
“螺天,螺天,”螺会翻天,瞧!我身上湿漉漉的,不用说,这一定是那顽皮的小螺打翻“奶瓶”的后果。