关于钓鱼的作文
一天早上,天气晴朗,我爸爸带我到河边钓鱼,我高兴地又蹦又跳。我们来到河边,清清的河水到映出我和爸爸的影子。有许多小鱼在水中做游戏,互相追逐。我和爸爸找了一块又大又平的石头坐下,那出准被好的鱼食和鱼杆,开始钓鱼。
当我们把鱼食扔下水时,顿时,吸引出了许多小鱼。我大叫起来:“爸爸,好多鱼啊!”“别闹!”爸爸轻声斥责我,我低头一看水中的小鱼都不见了,原来被我惊动了,我再一看,鱼食全被它们吃光了。
我对爸爸吐吐舌头,又轻轻挂上了一块鱼食,这下,狡猾的小鱼竟然迟迟不肯上钩,我有些不耐烦了,开始东张西望。爸爸说做什么事都要一心一意,有耐心才能做大事。
听了爸爸的话,我也想起了小猫钓鱼的故事 ,原来,我也是三心二意的小猫呀! 天色不早了,我和爸爸只钓了五条小鱼,但我觉的收益非浅,因为我懂得一个道理,做什么事都要一心一意。