一棵树作文
绿色是生命的源泉,是生命的希望。为调动青少年参与生态建设的积极性和主动性,树立文明意识。4月20日上午,锡林郭勒日报草原小记者团小记者参加在锡盟青少年生态实践基地绿色种植活动。
首先盟团委韩主任为小记者讲解了种树的要领,告诉大家要把土踩实,并且要在两棵树之间挖出一条水渠,以便水流的畅通。听完韩主任的讲解后,小记者们迅速领取树苗开始了忙碌的工作。伴随着天气的转晴,小记者们个个热情高涨,你培土,我扶苗,他踩实,种下“绿色的希望”,吹响生态文明建设的号角。
亲自种植一棵树后,锡盟二中小记者纷纷表示道:“作为一名共青团员,化身为‘春天的使者’,种下绿色的树苗,共筑美丽锡市,是我们义不容辞的责任与义务。”“前人种树,后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,同时也应当是一名种树者。”“植树造林,功在当代,利在千秋,今后一定要继续践行绿色生活,保护我们共同的家园。”
绿水青山就是金山银山,通过绿色种植活动的开展,增强了青少年“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动改善生态环境,为绘就“绿色锡市”贡献青春力量。
一棵树作文11
我想知道
云儿哪里去了?
我想知道
风儿在说什么?
我想知道
天上为什么下雨?
我想知道
小树怎样生长,
才使世界有这么多的绿色。
走在路上,“小树是不是一棵强壮的小树呢?那里的房子应该是用水泥做的吧?那里会不会像农田那么脏呢?”我的奇思妙想从脑海了涌现出来。万万没想到,那里……
刚走到春田公社的西门,一只骆驼闯入了我的视野,它的背像一座小山。那里有许多草,有很多泥,跟我想的一点都不一样。
开始植树了!真让人高兴!那里有个解说员,她给我们讲怎么种。她这样讲的:“要先挖坑,再把树种进去,有一人拿着树,再浇水,就完成了。”
到我们了,我和周子硕费了九牛二虎之力,才挖了这么一点,我们一直在挖坑,挖呀,挖呀……终于可以种了,周子硕去拿树,我劝他应该把那个弯朝北,这样树苗可以吸收更多阳光,才能快快长大。我在接水的时候,我都快成一个小泥人了,真让人高兴啊!真好啊!
终于,植好了!小树真好看!
我给小树写了一番话,送给我的小树苗:小树你要快快长大,如果我算的没错的话,应该在过十年的话,你就长大了,你可千万别忘了,你叫“快乐的小树。”
可能今天我衣服比较脏,看我没有白费力气,因为18岁再过来,那棵不再是小树苗,而是一棵大树。