老师小学写人作文
我们的班主任叫曲宝丛,她的外号是:曲宝宝,她高高的个子,苗条的身材。有一头像瀑布一样乌黑的长发。白白的脸上长着有一双雪亮的眼睛。但她又是一本魔法“书”,在不同的时间展示不同的内容。这本书让我们越看越爱看,越看越使我们的班集体越和谐越有爱。
上课时,曲老师是一本活的《十万个为什么》帮我们排忧解难。
一次,一位同学上课提出问题:“a2=a+a在什么情况下的数相同?”同学们也都在苦思冥想。不一会就有同学小试牛刀地说:“是不是在0的情况下呢?”而那位同学得意地说:“0不算哦!!”正在我们大家都坐立不安的时候,我们不约而同的把眼光都转移到救星曲老师的身上,只见她那智慧的眼睛“咕噜”一转,平静地开口了:“2×2=4,2+2=4,所以这道题的答案就是2。”“完全正确。”那位同学竖起了大拇指。怎么样?我们的曲老师是《十万个为什么》吧!
有时候曲老师也是一本《孙子兵法》,为我们班级出谋划策。400米长跑是我们班的弱项,常常是最后一名。有次400米跑曲老师教我们班的运动员好好练习,还让跑得快的同学教他们方法,因此我们在校运会上打了个漂亮的翻身仗。
当我们有烦恼是,她是一本《心理医生》为我们排忧解难,有时我们做了不好的行为,她是一本《思想品德》,叫我们做人的道理……
啊!曲老师,我爱您!您的教诲之恩我终身难忘!您就是我心中永远的那本魔法“书”。
我们爱读这本书!