老师小学写人作文
老师是雨露,滋润着我的心灵;老师是指路灯,指引着我走上一片光明之路。老师是伟大的,他们毫不保留的把所学的知识都耐心的教给我们。
有一天,老师正在教我做一道我自以为很难的题目,她一点一点的给我讲解着过程,时间飞快的从指尖溜走,一转眼,下起了细细的小雨,顿时我发现老师额头上有丝丝白发,在雨天的衬托下显得更要发白明亮。这个花一样年纪的老师却有着不一样的青春,要知道,这个老师来教我们的时候才刚满二十五岁,连发丝都没有一点的分岔,短短的一个学期就……想起昨天下午自己还问着老师都下班了怎么还不回家,只见她仍旧是用着这个姿势抓着同一支笔,表情仍旧是那样的柔和,目光也依旧那样清澈……再往下看,额头也有一丝淡淡的邹纹,突然想起那句人们常说的话“老师就是我们的第二任母亲。”确实如此,此时此刻我也深深感受到了,眼睛不自然的盯着老师,她用手轻轻的拍拍我的脑袋,满脸笑意的说道:“看什么呢?这道题知道怎么做了吗?”我心里慢慢的酸意,还是笑着点点头,很快就做出来了。
老师,我永远也忘不了你那温柔的笑和抓笔写字的姿势。