老师小学写人作文
老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师就像一位辛勤的园丁,让我们茁壮成长;老师就像一位心灵手巧的锁匠,能为每一位同学配上一把合适的钥匙,巧妙地打开我们心中的锁。
记得有一回下雪,我们都想出去玩雪,老师看出了我们的秘密,又害怕我们耽误学习,想出了一个两全其美的办法-----上课带我们去打雪仗,堆雪人,我们玩的很开心。玩完了老师说:‘‘回教室每人写一篇关于玩雪的片段‘‘。那一次我们全班都写的特别棒。
老师为了提高我们的写作水平,想方设法‘‘引诱‘‘我们写日记,积累素材。还要求我们平时记录好词好句,让我们认识熟悉了一些作文素材。不知不觉中,我们的写作水平都提高了,再也不怕写作文了。
这就是我的语文老师----薛老师,她是一个真正的园丁,为了把我们培养成才她细心地关注我们每一个小苗的变化,认真地培育我们长大,她燃烧了自己,照亮了我们。
当老师真不容易,在这里,我想对您说:“薛老师,您辛苦了‘‘!