老师的爱作文
因为你为明天酿造了一个富足的生活,为你自豪吧。为未来塑造了一大群创造者!
伟人、学者、战将、豪杰,古往今来。那一个不是出自你熏陶?理论、发明、学说、创造,哪一件不包含着你辛劳?
因为有了大地才显得更加馨香,小草。春天也因你而更富生机;绿叶,因为有了百花才显得更加美丽,夏天也因你而留下一片荫凉。生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美“品质。
怎么也拉不回那奔驰的思绪面对你手中的缰绳。
从茹毛饮血,从原始洪荒。尧舜禹,人们怎样摆脱了蒙昧和野蛮,华夏怎样踏上了文明的阶梯?艰辛的创造,代代传递,从那遥远的年代里,不也能寻觅出师徒相袭的踪迹?
从你跟前起步;宏伟蓝图,新的纪录。先在心中描绘。
浇灌着无知的土地;用智慧的乳汁,用知识的汗水。滋润着天真的孩子…
却想着替国分忧;两袖清风,身居斗室。却时时为学生操劳,讲读、谈心、家访、辅导…严寒酷暑,从来闲不住你脚步;月沉星移,还在把教案仔细推敲…
没有五花八门的特权”不能攀登歌德巴赫猜想,没有宽敞的住房。不能指挥千军万马驰骋疆场,不能写出名垂千古的经典名著…只能挂着一身粉尘,勤于辛劳,安于贫穷,甘于默默无闻、乐于兢兢业业地做一块托起高楼大厦的基石,但是却无怨无悔,无悔无怨!因为你深知,价值在于塑造未来的创造者!
使人类生活的古老球面上不再有愚昧、野蛮;为了探求生生不息的宇宙之源,为了播撒知识的种子。为了民族崭新的崛起,像春蚕,鞠躬尽瘁;像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己!
但是却拥有世界上最珍贵的东西尽管你失去了很多东西。
就是对党的教育事业矢志不渝地爱!对学生至真至纯的爱!这就是爱。