自己作文300字
别人为你竖起大拇指时,你知道这个手势代表什么吗?是夸赞,那你有没有过为你自己竖起大拇指呢?我有过,那是五年级才开学的时候的事,请让我细细道来。
那是一个晴朗的早晨,太阳公公照着一朵朵白云,仿佛给白云镶上了一条金色的边纹,小花小草为我点头,小鸟为我伴奏,我哼着欢快的小曲走进班里。
走进教室,班里空荡荡的,没有一个人,我看着地上躺着睡大觉的纸片,桌子上的一层灰,我便拿起笤帚一组一组的扫,我一会儿摆桌子,一会儿拖地,一会儿擦玻璃,累的我气喘吁吁,浑身直流汗。
一分钟,五分钟,十分钟过去了,教室被我打扫的一干二净,一尘不染,可自己却累的上气不接下气。不过,我看着自己的劳动成果,在心里为自己竖起了大拇指,心里十分得意,犹如吃了蜜一样甜!
虽然这看起来是一件普普通通的小事,可在我的心里却是使我感到自豪的事,这件事使我知道了一分耕耘一分收获,想到这里,我就禁不住为自己竖起大拇指。