生日作文500字
听着同学们欢声笑语的谈论着自己过生日的热闹场面,晓明的心里别提有多难过了!他心里很清楚他的爸爸妈妈常年在外地工作,一年也回来不了几次,今年九岁的生日会,可怎么过呢?
同学们看穿了晓明的心思,悄悄地背着晓明打电话给他的爸爸妈妈,可是他爸妈的电话并没有打通。就在晓明伤心难过的时候,同学们集思广益,想了一个具有四级惊喜的超级大计划。等晓明生日当天,一切准备就绪。
一级惊喜——门上的礼物。同学们把事先准备好的用三层泡沫纸包起来的礼物放在门顶,并且将门开了一条缝,这条缝刚好能放一个礼物。生日当天,只要晓明一推开门,生日的惊喜就会砸中晓明,想象着晓明破涕为笑的样子,同学们更有干劲啦。
二级惊喜——不一样的开关。同学们先把一组灯组装在蛋糕周围,等晓明拿着礼物徐徐走进教室的时候,蛋糕周围的灯光随着晓明的身体感应就会闪闪发光,散发出五颜六色的灯光,晓明被柔和的灯光笼罩着,他已经沉浸在一片幸福的海洋之中。
三级惊喜——神奇的尼龙绳。同学们越想越兴奋,小美也按耐不住内心的激动啦,他提议道:“我们还可以在房间里绷一根尼农绳,只要晓明用脚踩一下尼龙绳,尼龙绳就会带动弹簧弹开,弹簧会把空气送入喇叭内,喇叭里就会播放出优美的乐曲了。”同学们觉得这个提议太有趣了,纷纷表示赞同。
四级惊喜——爱的祝福。等晓明来到大蛋糕面前时,同学们便会蜂拥而上,手拉着手把晓明围在中间,为他唱起生日快乐歌。
晓明本来还为没人陪自己过生日难过呢,可收到这样的生日惊喜,别提他有多感动啦!