我们的校园作文
随着考试的结束,我们六年的小学生活也结束了。之前只忙于学习,从未好好的观察过母校,闲来无事重返母校,我竟发现母校如此美丽。
时值夏天,天气燥热难耐,勤劳的小蜜蜂也没有干劲,飞得又低又慢。走在柏油路上就如站在烧开了的油锅上一般。校园里的两棵参天大柳树却给我们带来了许多清凉,门房奶奶养的两只大黄狗此刻正趴在树荫下,伸出舌头,“呼哧呼哧”地散发着体内的热量。偶有风拂面而来我展开双臂迎接着母校给的恩赐。闭上双眼,曾在校园里嬉戏打闹的场景历历在目,老师忙碌的身影和悉心的教导又在脑海浮现,运动会赛场上努力拼搏的身影掠过眼前……再看那美丽的二层教学楼和鲜红的五星红旗此刻在骄阳下如此耀眼。啊!夏日的母校,你是这么美丽!
其他季节的校园又何尝不是这样美丽呢?
春天,春雨滋润着花草树木,使花开的更鲜艳,草长的更旺盛,树木又长出了新的枝条,春风姑娘来时,那两棵大柳树的枝条随风飘舞,小草和小花也随风摇摆,它们像是在开一场春天的盛会。下课铃响了同学们也纷纷加入这场盛会,我们唱着,跳着,笑容占据了整个脸庞,成了这场盛会上最耀眼的主角。
秋天,校园里的树木全都发生了变化,有的叶子变黄,有的叶子已全都掉光,有的结满了果实。孩子们看着那果实,口水都流出来了。即便秋天的校园凉风瑟瑟,也抵挡不住孩子们的热情,同学们永远都是那么活泼。
冬天的校园最美丽。
冬天,校园教学楼的屋顶上都铺上了雪,阳光撒下来,晶莹剔透,好像是为教学楼披上了美丽的婚纱。校园的小路上就像有人为校园做了一张不大不小的地毯一样,踩在上面软绵绵的,真有趣。同学们在校园里堆了几个雪人,它们就像纯白的精灵一般,守护着我们的学校。再看那两颗大柳树,此刻像两位白胡子仙翁,颇有仙风道骨之味。
母校,你是那么美丽,你给了我快乐,给了我知识,给了我友谊,还给了我一段最美好的回忆。如果有人问我:你认为最美丽的地方是哪里?我会大声地告诉他:是我的母校。