我们的校园作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。又是一季春天到,阵阵清香飘散而来。
寻着这香味,漫步走进金山小学的大门。首先映入眼帘的是一块大石,上书“至善”二字,这是我们的校训石,出自于《大学》中的“大学之道,在明明德,在亲明,在止于至善,”这校训石古朴厚重的味道,时刻提醒我们要注意自己的言行举止,力争做到“至善至美”。
再往前走,便到了食堂——“逸心阁”,饭香菜香时常惹得小馋虫们直流口水。这里的饭菜品种多样,味道鲜美,营养丰富。吃得饱,吃得香,心“逸”也。我还为它写了一首歌谣呢:大米香又软,白菜真香甜,要问我最爱,只有肉拌饭!
在食堂的侧后方,就是操场了。你闻到的是一股朝气蓬勃的香味。银铃般的笑声从操场上不断冒出,像一缕缕欢乐的轻烟,冲破云层,向四周扩散,把欢乐送往世界。看!那跑步的同学汗流浃背,却仍然咬紧牙关坚持着;那踢足球的同学,小心翼翼地掌控着皮球,在绿茵场上挥斥方遒;那踢毽子的同学,左一个,右一个,忙得不亦乐乎……
操场的一角,迎面扑来一丝激烈的气味。乒乓球台上燃起火焰。火越来越大,他们的心里藏着的对胜利的欲望越来越大。一旁的观众凝神地望着乒乓球,眼随着球快速地移动着。场上的俩人专注地打着球,仿佛他们的世界只剩下这个轻飘飘又沉甸甸的小球,乒乓乒乓,乒乒乓乓。
贴着操场,往左走,便是“逐梦楼”、“扬帆楼”和“起航楼”,这就是金小学子努力学习、追逐梦想的地方。三栋大楼比邻而立,清晰活泼的建筑风格宛如童话般的小世界。在这里,你会嗅到一种稚嫩而向上的味道。老师温柔清亮的眸子里映着一张张俏皮的、可爱的脸蛋儿。一个个美丽的汉字从红润的小嘴里吐出来,一如琴键上跳动的音符。每个学生的头上闪烁着只属于小孩的灵动的光。琅琅书声,清脆响亮,宛若“大珠小珠落玉盘”。
到了教学楼高处,传来的是安静、求知的味道。阅览室里,同学们精心挑选自己喜爱的图书,进入另一个世界开始新的旅途,跟着书里的主人公一起皱眉,一起扬着嘴巴笑……在这间充满神秘色彩的阅览室,孩子是最快乐的主人。
我们是播撒在泥土里的种子,生根发芽,等待开花。在这美丽的校园里,那些芬芳的味道甜甜的,暖暖的,柔柔的,如春风拂面。我们嗅着芳香,沐浴着阳光,快乐地长大。