我们的校园作文
走进校园,展现在我们眼前的是那高高的教学楼,宽敞的操场,可最耀眼的也是我最喜欢的就是那绿草如茵的草坪和草坪中央圆形的花坛,还有那整齐排列在校园边那些挺拔粗壮的杨树了。每逢春回大地,冰雪融化,万物复苏的季节,草坪里的小草竟然神不知鬼不觉悄悄地齐刷刷的探出了头,嫩嫩的,绿绿的铺满了这片草坪,草坪里的几株蒲公英和猫骨朵儿花在这早春也争奇斗艳的开放了。杨树似乎也感觉到春天的气息,奔放出一串串紫红色毛茸茸的像毛毛虫似的绒球,被风一吹,噼里啪啦地从树上落下来,铺满一地,踩上去就像一层薄薄的地毯。几天功夫,草坪里的小草就把草坪盖上了,花坛里的紫丁香花含苞待放,杨树也被油光闪亮的树叶围了起来,校园里到处都呈现出万物更新,生机勃勃的景象。光阴似剑,美丽的夏天来了。草坪里的草浓郁了,花坛里的月季花、芍药花、菊花……竞相怒放。
在阳光的照射下,白的如雪,红的如火,粉的似霞,黄的赛金,更有那一簇簇紫丁香花,不甘示弱,散发着它那浓郁的芬芳,引来了一对对斑斓的蝴蝶,伴随着教室朗朗的读书声,在花丛中翩翩起舞。杨树已是枝繁叶茂,绿树成荫。偶有几只叫不上名的小鸟,被校园美丽的景色吸引,飞到树上,叽喳地唱了几声,转眼就不见了。同学们课间休息时,也会聚集到这凉爽的树荫下尽情的玩耍。秋高气爽,天高云淡的秋天来了。大雁南飞,校园里草坪的草渐渐黄了,披上了金色的外衣。花坛里的菊花却依然地昂着头,挺着胸在风中傲然绽放。杨树叶子也失去往日油光闪亮的姿色,秋风一吹,纷纷落下,像蝴蝶似的翩翩起舞,轻轻地落到地上。一场秋雨,北风吹来,天渐渐的凉了。
北风吹过,树尖上仅有的几片树叶也凋零了,冬天姗姗而来。一场大雪过后,校园里的一切被白雪覆盖着,白茫茫的一片,唯有花园里那几株松柏,傲然挺立雪中。在白雪的衬托下显得更加苍翠。校园在阳光的照耀下,白得耀眼。我们就像置身在水晶宫里。花坛里的菊花、月季、芍药、紫丁香……等待着,盼望着冬去春来,再次开放。杨树也期盼着穿上绿装,枝繁叶茂。这就是我们的校园。因为有了树、草坪、花坛……我们的校园更加美丽。我爱我们的校园,更爱校园里的树、草坪、花坛……