我们的校园作文
我们的校园坐落在乐兴镇上,虽然占地面积不大,但却有着幽雅的环境和浓厚的学习氛围。
走到我们的校门口,就看到一块石碑,石碑上镌刻着明晃晃的几个大字——安县博爱中学。穿过校门经过警卫室,便可看见迎风飘扬的红旗,每周星期一我们便在这里举行升旗仪式。迎面而来的是教学楼,整个教学楼的形状是一个倒着的“凹”字,她像是一位温情的母亲张开怀抱,迎接我们的到来。让我们在知识的国度任意遨游。每当上课铃声响起,就能听到琅琅读书声。
再往前走,右边是学校老师的临时住房,楼前的几棵榕树使这座老旧的房子显得更加幽深了。左边是绿化带,里面最显眼的是排在第一棵的桂花树。春天,它宛如一个绿色的果实,夏天,它穿上了绿衣,十月金桂,万里飘香。就算在街上都能闻到桂花的清香。冬天,它依然身穿绿装,叶子颜色更深了。绿化带里还有很多打不死的“小强”,它们有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。春天它们冲破坚硬的土层,露出小小的脑袋。夏天,百花争艳,小草在阳光的照耀下,绿色的光泽直逼你的眼睛。
再往里走,便是学校的花墙,这是无数蔷薇花砌成的。细长的枝条向上蔓生,枝条与枝条编织成网。每年三四月的时候,整个墙壁像是彩色的瀑布。墙上开满了娇嫩的蔷薇,粉红的,紫红的,玫红的……每一朵都那么精致,那么可人。花瓣里面金黄色的花蕊散发出芬芳,引来了蝴蝶和蜜蜂在花间嬉戏。微风轻轻吹过,花朵便跳起了欢乐的舞蹈
花墙旁边便是我们的食堂,我们食堂的饭菜都是很讲究的,米饭清香,烹饪的菜肴健康可口,满足同学们每日所需的营养。食堂旁边就是女生宿舍和男生宿舍,中午时,温暖的阳光洒落在阳台上,照在雪白的瓷砖上,反射出晃眼的光圈。宿舍楼下的桂花树,在阳光的照射下,每片树叶都眨巴着小眼睛,焕发出迷人的光彩。
走过男生宿舍便看到了我们的操场,操场上有一个篮球场,这里经常会有男生活跃的身影。操场边有香樟树,一排排绿树撑开无数的枝条,像是一把把遮阳伞。树枝与树枝挽在一起,把热情的太阳挡在树顶上。
这就是我们的校园,虽然不大,但是却很美丽和谐的校园。