妈妈我想对您说小学作文
亲爱的妈妈,有句话一直藏在女儿的心里,不敢对您说。但想来想去,还是觉得说出来才有可能解决问题。
“我希望您能多给我一点自由支配的时间和空间。”
游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使,可这都和我没有缘分。那天,我完成了沉重的家庭作业,来到客厅看起了全班同学都爱看的《开心宝贝》。到高潮部分时,您神不知鬼不觉地出现在我身后,问:“怎么坐在这儿看电视?写作业去!”“写完了。”我懒洋洋地答道。您听了,不知道为什么,立刻来了火气,声音提高了一个八度:“你怎么用这种语气和我说话?读英语去!”难道女儿写完作业不好吗?难道写完作业休息一下也不行吗?“也早就读完了。”我怯怯地应道。“你还真长大了,敢和我顶嘴了!”说罢,一个巴掌甩到了我的脸上。我的脸一下子火辣辣的,但我的心却像掉进了冰窖,冰凉冰凉的。我捂着脸,噙着泪,硬撑着没让它落下。我不知道我怎么顶嘴了,我不知道我哪里做得不对了,您要这样对我。“还瞪着我?怎么让你学习还不对了?”我再也忍不住了,转身奔向房间,甩上房门,扑倒在床上,失声痛哭起来。但我的耳边却还传来你的责骂声:“哭,哭,就知道哭!哭有什么用?”
妈妈,您总是对我那么严历。别人家的孩子捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,每天宠着受着。而您却让我自己洗衣服,学做饭。您还让学骑自行车,我摔得膝盖都破了流血了,我怕学骑车了,您却说我没恒心,根本不在意我的伤口。当时的我真的好伤心!
妈妈,我长大了,我知道您这样做是为了我好,是您爱我的一种方式。我能理解您,谢谢您这么不求回报地付出。但请您也能理解我,多给我一点自由支配的时间和空间,可以吗?