江砚池是我们班的画画小能手,在我们班是出了名的,只要一有空,她就不停画呀画!“活泼可爱的小动物”“美丽非凡的仙女”“姿态不一的花朵儿”都是她一手画成的。
有一次,我去江砚池那里拜师学画,谁知道她竟然不收?我并没有泄气!真是老天有眼,让我和江砚池坐到了一起,在我的一再恳求下,她终于答应我做她的徒弟了。我便说了一句:“师父在上,徒儿为您磕头了。”江师父啊!还当了真,说:“徒儿免礼”于是我们一同笑了起来!
她先教我画一个小娃娃的头发,先是画几条竖线,然后在画头,然后再加工头发,把它变长,后来画身子,画手脚……不一会儿,一个娃娃画好了江师父画的娃娃美诺天线,而我画的是一个鬼画符。江师父看了后哈哈大笑,引得一群同学过来笑话我,这次,脸丢大了!
江砚池很有耐心,有时遇到不好画的画的图画,她一点也不泄气,每次,往往是先将临摹的画仔细观察好几遍,然后再拿起铅笔画,她一会儿锁紧眉头,时不时轻摇几下头,一会儿又欣欣似地微笑,有时还喃喃嘀咕几下。
江砚池她是那么地专注是谁也比不的,我希望我也能像她那么优秀!