“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜饺,有人给你包……”,每当我听到这首歌,就会想起我与妈妈之间的许许多多的事,而最难忘的,还是那件事。
记得有一次,语文试卷发下来了,我一看,一个鲜红的“80”分映入了我的眼帘,我心里难受极了,老师上课的内容我一句也不听进去,心情跌入了谷底。放学了,我垂头丧气地走在回家的路上,进了家门,我沉默不语,就直奔房间,伤心地哭了起来。突然,一双温暖的大手搭在了我的肩膀上,我回头一看,原来是妈妈。妈妈温和地问:“你怎么了?”我把考试的分数告诉了妈妈,说完,我便嚎啕大哭起来。妈妈挨着我坐下,安慰我,说:“别难过了,‘失败是成功之母’,只要你继续努力,一定能取得好成绩的。”接着,妈妈又帮我分析了失败的原因:上课没有认真听讲,课后没有认真复习,考试时粗心大意……最后,妈妈又鼓励我说:“‘世上无难事,只要肯登攀。’妈妈相信你只要改掉这些缺点,一定会成功的!加油!”之后,妈妈每天晚上坚持挤出半个小时的时间帮我检查作业。在妈妈的鼓励和帮助下,我的成绩一次比一次好。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”母亲是灯塔,指引着前进的方向;母亲又是阳光,温暖着孩子的心。在这里,我想对我最亲爱的妈妈说:“妈妈,我爱您!我一定要用优异的成绩来报答您的!”