关于母亲的作文
南方的夏天是很热的,也许仅次于土鲁蕃的火焰山,但在这么热的天里,我却要倍加努力,比以往的春、秋、冬更加努力!因为我与母亲和夏天有个约定——要在秋天比夏天活的更好!
我今年是初二,后年夏天我将参加中考,那一年的夏天将会见证我初中三年的成长,我与之约定,一定要考上我所期望的高中。为此,我白天与太阳为伴,晚安与桌灯为伴,开始了一场不回头的修行。
我向同学放出豪言,他们质疑了我。我向夏天放出豪言,它用风拂摸了我,仿佛在说:“孩子你会成功的!努力去拼一把吧!于是我在上一个暑假努力学习,只为了回应夏天和那位信任我的母亲。
我的母亲并不是一位“明智”的母亲,她不像别的母亲一样为孩子规划一条“明亮”的道路,而是让我去做我自己喜欢的事,我不喜欢语文,她并没有强求我,而是耐心地给我讲语文有多么有趣,慢慢地,我也试着去接受了。
“人如果没梦想,那和一条咸鱼有什么区别”!过去我也是一条没有梦想的“咸鱼”,暑假给予了我自由的时间,我在那时接触到了物理学,并为之沉轮。我的母亲对我的想法感到不解,她认为我长大以后应该从商赚钱,而不是去“搞”物理,但她并没有阻止我去学物理,慢慢地,随着她对我的“放纵”让我越来越坚定我一定要成为一名物理学家,于是我有了梦想,有了目标,我能为之而奋斗,我不再是一条“咸鱼”了。
我的母亲和夏天给予了我爱、信任、自由以及目标,我如果没有这些东西就无法快乐、幸福地活着,我感谢她们!而最好的谢礼,便是达成与她们的约定!