我爱读书作文
以前,我总爱看手机,后来,一本书却改变了我。
有一天,快乐作文举办了“跟着课本读名著”的活动。晚上,妈妈带我去超市,我在读书区看到了一本沈石溪的'《狼国女王》,我一下子就爱上了这本书,大声叫着:“妈妈,我要买书。”“好。”妈妈温柔地说。
于是,我一回到家就跑回房间,小心地翻开书的第一页,聚精会神地看起来。我轻轻读着:“帕雅丁狼群有一位女王,她叫紫葡萄……”。咦?这个字我不认识呀!算了,跳过吧!因为我第一次看书,所以读得结结巴巴。
我想,读书太难了,我一下就泄气了。妈妈看见了,就鼓励我说:“做什么事都要坚持,不放弃。”我想:是呀!我怎么能被一本书打败呢?于是,我又一次拿起书,认真读起来,我越读越觉得有趣。这时,妈妈温柔的声音打断了我,“要睡觉了。”
我只好不舍地放下书,上床睡觉。梦里,我梦见了紫葡萄和大公狼们一起捕到了一匹马。
是书让我不再沉浸在手机里,同时也让我进入书海遨游,我爱读书。