我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,一般会去游玩、做家务、跳绳、跑步……这些丰富的活动,让我的课余生活十分充实。
有一次我的外公教我游泳。一开始,我还不会,外公教我怎么浮在水面上,他先蹬了一下游泳池的边壁,然后他就像水蜘蛛一样地浮在水面上。他叫我也试一下,可是我根本不会,他生气了就骂道:“乐楷,你到游泳池里是干什么的?”我不敢作声,后来我又试了几次,终于也学会了。
第二天,他就开始正式教我游泳了,首先自由泳,他要我先游5米。我一开始当然也游不了,不过我是不会气馁的。我一直反复练习,过了一会儿我就可以游5米了。蛙泳也一样,一开始也不会游,仔细观察别人是如何游的,我也像青蛙一样蹬腿,配上手的动作后,终于也学会了蛙泳。现在我可以自如地在水中游泳啦。
还有一次,我在课余学羽毛球,开始时,我一个球都接不住,后来,我仔细琢磨接球的技巧,眼睛要瞅准,腿要快,拍要对正,经过不断地练习,我才把爸爸发过来的羽毛球接住。爸爸又教我扣球,我慢慢地学着爸爸的样子跃起,扬拍,下压,爸爸一次次地喂球,我一次次地失败后,终于学会了扣球。
课余生活中的游泳和打羽毛球,让我明白了一个非常简单的道理:只要坚持,就一定能成功!