家为题的作文
时光飞逝,今年已经是20xx年了,我开着一架私人飞机回到了我的家乡。
我下车后,展现在我面前的是一座高楼大厦。我向前走去,看见一位年过六旬的老爷爷,手里拿着一台小型电脑,在网上和一位英国商人交谈说:“老板,我研究出来的补脑西红柿你收到了吗?”那位商人回答说:“收到了,这种产品在市场上十分好卖, 你再给我送来100万斤。”我见到后,走过去和那位老爷爷交谈起来。我从中知道,现在农民们不用下田干活了,而且是用直升机浇水、喷农药、下种子,用机器人收割,用飞机运货,网上联系买卖。我听了后,半信半疑的。
突然,一阵强烈的风从我头上掠过,我抬头一看,原来真的有直升机。我向回家的路上走去,看见了一条条河都已经架起了大桥,农民不用乘船了。有的有钱人还在江边建起江景毫宅呢。
未来的家乡变化真大,真神奇。令我大吃一惊。
未来的家乡
我的家乡_乐清,她座落在浙江省的一个小城。由于多年人们把垃圾都倒入水中,在小河里洗衣服以人们环保意识差,家乡的水不再是那么清澈了,天空也没有那么蓝了。到处是臭气冲天,实在是难以忍受。突然一年春天,家乡却发生了巨大的变化。
人们发明了太阳能燃气灶,再也不会污染环境了;瓦房变成了一座座高楼大厦,再也没有滚滚浓烟了;大家买菜都拎上了布兜,再也没有白色垃圾了。
人们都爱种植物,花、草、树处处可见,郁郁葱葱,整个小城都被绿色的清香包围了,小河清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,真是沁人心脾。
让我们一起把家乡创造的更美、更好!