家为题的作文
在我小时候,姥姥和姥爷是非常疼我的,所以我非常爱我的姥姥和姥爷。这使我们家充满了爱!
那是我5岁的时候吧!姥姥和姥爷带着我去河边捕鱼,我拿着捕鱼的小网子晃来晃去,总是跑在姥姥和姥爷的前面,他们总是追不上我。姥爷总是在后面喊着:“跑慢点,别摔着!”我就和没听见一样,使劲的向前跑着。
到了河边,我踩着石头到了离水最近的地方,把小网子放到水里捞来捞去。姥姥看到了说:“别离水那么近,快上来,听见了吗?”我就像没听一样,继续捞来捞去,姥姥又重复了两遍,当时我觉得姥姥好烦人哪,生气的把小网子扔到了水里,姥姥看见以后还训了我一顿。
现在我明白了,姥姥是怕我掉下去,好心好意的提醒我,却被我给误解了,还把姥姥给我买的小网子给扔到了河里。姥姥,对不起,那时的我不懂事,请您不要责怪啊!
姥爷和我出去时,总会给我买好吃的,所以舅舅有时问我:“谁对你最好啊!”我总是回答:“老爷和姥姥!”他们又是嘿嘿笑着,难道我说错了吗?
一年级的那一刻,我永远不会忘记的。
早上临走时,姥姥对我说,今天下午有可能有雨,拿着雨伞,而我不耐烦地说:“姥姥,你看天这么好,不会下雨的!”说完,我就走了。快放学了,雨哗哗地下了起来。我真后悔没拿雨伞啊!放了学,我和我的好朋友打着一把雨伞出了校门,当时我隐隐约约的看见了一个人—姥爷。我的眼睛湿润了,一路上,姥爷和我说的话,我认真地听了。
我读懂了他们对我的爱,我永远爱姥姥姥爷的一切……家庭中的爱,无处不在!