那一天,爸爸带着许多客人来家里做客,我正拿着书看着津津有味,这时,妈妈对我说:“徐翔,赶快去买一些辣椒。”我拿着书一边看一边穿鞋子。到了小卖部,我对小卖部的阿姨说:“阿姨,买一盒蜡笔。”阿姨说:“好的。”我匆匆忙忙地从口袋里掏出钱交给阿姨。回到家了,我把一盒蜡笔交给妈妈。妈妈拿到蜡笔顿时傻了眼:“我要你买的是辣椒,你买蜡笔干什么呀?”我大惑不解:“就是你要我买蜡笔回来的呀!”这时我忽然想起妈妈吩咐我的时候,我的脑袋里全是书,当然会听错,便说:“妈妈……不好意思……我看书太入迷了……听错了……对不起。这时,大家都哈哈大笑,我看见了,也跟着一起笑了。
现在再回忆起这件事,还能让我开怀大笑。