幸福的作文300字
我一不小心走到了天堂,发现拿破仑,葛朗台,佛陀正为关于什么是幸福一直争论不休。
拿破仑说:“独裁时达到幸福的唯一路径。他的一切独裁是一个人独有的最大的幸福。”
葛朗台:“只有金钱能给人幸福,金钱乃幸福之关键。”
佛陀:“以己为力,与人乐,使旁人与己共融共乐,方为至乐。”
我听了他们的话不禁笑出声来,我给他们想了个好主意:“你们按自己的想法到人间去做一个你们想要做的人吧。”他们一致赞同。
于是,拿破仑下凡做了总统,葛朗台下凡做了财主,佛陀则下凡做了一个助人为乐的红领巾。
一百年过去了
拿破仑匆匆的飞到天堂,大喊道:“做总统一点都不好,天天要我费脑筋,关心这个关心那个,那群人还说我是个昏君,还是留在天堂才是幸福。”
这时,葛朗台像利箭一样冲过来:“哎,我说做个富翁一点都不好,我天天提心吊胆的,总觉得有人要偷我的钱。还是留在天堂才是幸福。”
葛朗台刚说完,佛陀就跑了过来:“人类都是那么不够意思,我好心好意帮了他们那么多,到了最后我却落了个罪名。只是可气死。还是留在天堂才是幸福。”
“嗯”我点了点头,他们终于找到了幸福的真谛。