成长的脚印作文
生活,是一支歌,回忆,是一首曲。这“歌曲”,给我留下一串串难忘的脚印。
暮春,我站在火棘树下,看着那一树娇艳,犹如节奏欢快的爵士鼓点。
学打鼓日子很艰辛。每天都要背歌谱,记节奏。那次,有个附点音符打不准,小伙伴们窃窃私语,我的脸如同燃烧的红霞,又如红椒一样火辣,更恰似沸腾的江水。
放学后,我拼命地练习,手磨出了血泡……渐渐掌握了技巧,成功把握了节奏。
努力,留下坚持不懈的脚印。
初夏,我独坐窗前,看窗外淅淅沥沥,玻璃上的滑落,携来了外公给予的温暖。
那个下午,天气阴暗,倾盆大雨,仿佛就要从天而降。放学铃声一结束,我就急着整理书包,往校门口冲。“童谣,外公在这儿。”急促而慈爱地声音在校门口响起,打碎了雨声。我急忙奔向外公,穿上雨衣,用衣袖轻轻拭去外公脸上的雨滴,走回家。
雨中,留下外公和我温馨的脚印。
深秋,天空似被洗过的那般透彻。风在碧绿的小草上行走,像在琴弦上滑行,飒飒飒,飒飒飒……
那次放学,“奶奶,我还没把胡馨尹交到家长手里。”我指着身边生活不能自理的女孩。并在人群中寻找那位年过五旬,体态稍胖,脸如核桃皮,布满沟壑,历经沧桑的奶奶。“叮铃铃,嘀铃铃”乐声响起……
帮助,留下幸福的脚印。
人生就是一棵大树,只要我们仔细聆听她的歌声,就能留下串串珍贵的脚印。没有付出,便无收获。默默耕耘了,就会留下成长的脚印。