母爱的爱的作文300字
从懂事起,每年的母亲节我都会为妈妈准备一份小礼物。今年的母亲节还没到,但我已经想好,我要用文字的形式表达我对妈妈的爱,我要让妈妈知道,我感谢她这些年来对我的付出,感谢她给予我的爱。
记得上四年级时,有一次,我拿着一道不会的数学题问妈妈,妈妈看后皱着眉头说:“孩子,妈妈不会。”我失望极了,对妈妈说:“你都这么大了,还不会四年级的题,你的学是怎么上的?”妈妈听完,没再说什么,默默地离开了房间。
晚上,我起来上厕所时,发现爸爸妈妈房间的灯亮着。我走过去一看,台灯下,妈妈披着衣服,拿着笔在写什么。再走近些,我看清楚了,妈妈在学习我的数学课本,我顿时明白了,她是因为我说的那句话才这样做的。想到这里,我不禁流下了眼泪,暗下决心,以后上课一定要认真听讲,认真完成作业,不让妈妈在这样了。
妈妈认真学习,不服输的精神激励着我,陪我走过这人生的慢漫漫长路。