赞美的作文
一条条的柏油路,一幢幢的教学楼无非是在告诉着人们家乡变了,变得焕然一新,贫穷落后不再成为人们的烦恼,却是化做一缕轻烟在空气中消失。
一座座的土房成了一幢幢的高楼大厦;一条条坑坑洼洼 的泥土路成了那平坦的大马路;一幢幢高大的教学楼不再成为人们的梦想;马路上川流不息的车辆告别了以往的马匹……这一切的一切都在诉说着人们,家乡变了, 变美了。
不仅如此,家乡的人也变得彼此互相帮助,甚至把帮助别的当成一种快乐,一种乐趣与一种享受。无论你站在家乡的任何一个地方,都会看见有些好心人在帮助那些需要帮助的人。
我的家乡有宁德,我从小就在宁德长大,喝的是这里的水,吃的是这里的粮食,因此我对家乡的感情是永不可磨灭的。虽然我家乡现在还没有工厂,但我相信,在不久的将来我的家乡会变得更加美好。并且在这21世纪里,电脑的用处已经迅速地传遍了千家万户,成为了人们不可缺少的一部分,放眼未来,我的家乡就活像被一个大蜘蛛网笼罩住一样。
我赞美你——家乡,那个生我养我的地方,我知道,在不久的将来,宁德也会成为中国的一个闪亮的地方。我赞美你——家乡。