小学有趣的作文300字
阳光洒满大地。“黑脸的张飞,灰脸的精灵……”就在这安祥的日子里,就在这平凡的的音乐课中。我与同学们学会了认有趣的“脸谱”。
“上音乐课喽!上音乐课喽!”同学们欢乐的跳着跑着。“安静,安静。同学们,今天,我们来学京剧!”“什么?京剧。是什么?可以吃吗……”同学们议论纷纷。“首先,我们来听一段京剧(画脸谱)……”听完后,老师带领我们玩了一个脸谱游戏。刚开始,老师请了五六位同学上“战场”。可都是男生。之后,老师把脸一沉,气急败坏的说:“你们班的“花木兰”呢?当缩头乌龟了?”张雯兰不服气的举起右手说;“我来!”同学们惊呆了。嘿,大家快看。那谁在演美猴王呢!他一手伸到额头上,一脚抬起。还真有点像。游戏开始了。首先,轮到“张飞”。他一手举起,啊啊的叫个没完没了。之后是曹操,他手握双拳,直喊冲冲上上。不知道的还以为四(5)班是疯人院呢……
哈哈,脸谱真有趣!