美丽乡村作文
小时候,爸爸妈妈常常带我去外婆家。外婆家在农村,那里是典型的江南风光,白墙黑瓦,绿树成荫,空气非常清新,我经常在那儿采摘野花,捉蝴蝶。但是,渐渐的,环境越来越差,许多人家修建了新房子,可是垃圾倒在村口路边,池塘的水也变黑了。家门前的条路还 是泥地,到下雨天就坑坑洼洼的。而且家家户户养了鸡鸭和羊,随地大便,夏天很臭,还 有很多苍蝇蚊子乱飞,恶心死了!我问外婆:“为什么这里的环境是这个样子的呀?”外婆回答我说:“这里不像城市里有专门的环卫工人,有人专门打扫,平时大家的垃圾也是各扔各的,没有人管的。”外婆还 告诉我,村里的水泥路就铺了条,其他的都是泥土地,下雨就湿透了,走脚的烂泥,真是糟糕。看来,农村要想变得很干净,没那么容易呀!
但是,变化还 是点点发生了,今年过年我去外婆家,惊讶的发现村头的池塘被填平了,垃圾堆也被整理干净了,还 种上了许多小花小树。树林里固定的地方,被放上了绿色和黄色的垃圾桶,外婆说现在垃圾不能乱丢了,镇里每隔两天有人来专门收垃圾呢。
今年夏天,当我再次来到外婆家时,条宽敞的柏油马路展现在我的眼前。过去的烂泥路不见了,汽车可以直开到外婆家门口。外公外婆笑眯眯地站在家门口等我。我下车就说:“外公外婆,这里怎么这么干净呀?”外公说:“是啊,现在搞美丽乡村建设,村里的环境整治过了,水沟清理了,也不能随便养鸡鸭猪羊的,卫生好起来,苍蝇蚊子都少了很多呢。”“真是太好了!环境保护好了,外婆家变得漂亮起来,我以后要常常来玩。”我说到,外婆听了哈哈大笑,“好!好!最好天天来!”
回家的夜里,我做了个梦,梦见自己在田野上奔跑,微风吹拂着我的脸,非常的开心。那里白墙黑瓦,桃红柳绿,还 有村头笑眯眯的外婆正在等着我…… 这就是我们美丽的家乡!