美丽乡村作文
刚来到乡村,一片迷人的景色就映入眼帘,我不禁叫了起来:“多么美的风光啊!”
你看,那弯弯曲曲的小河像一条长长的带子一样,静静地流向远方。
水面波光粼粼,靠近岸边的水里长着翠绿的水草。
钓鱼的人静静地坐在那里,等待鱼儿的上钩。
岸边树木郁郁葱葱,杨树像一个个高大的巨人挺立在那里,远看柳树像一个个大绒球。
继续向前走,来到菜园。
远处,一畦畦整齐的土豆,一畦畦碧绿的韭菜,脚下,豆角纷纷从土里探出头来。
一阵风吹过,它们轻轻摆动,像是在和我们打招呼呢!”
乡间的小路是人们用脚踏出来的,走在羊肠小道上,路边开满了不知名的小花,黄的、紫的……牵牛花吹起了紫色的小喇叭,蒲公英花谢了,变成了一个毛茸茸的球,摘下一朵,轻轻一吹,种子四处飘散。
穿过小路,我们来到果园。
苹果树矮矮的,枝叶快要挨到地面了。
小小的苹果像一个个娃娃的脸蛋,藏在茂密的枝叶中,果农们正忙着去苹果、剪枝,每个枝头都有四五个小果子,只留下一个大的,其它小的全部去掉,使留下来的苹果更健壮。
从果园出来,我们来到了村里。
农家小院门前种着葡萄,一粒粒米粒大的小葡萄像一颗颗绿色的小珍珠。
桃树已经结出了枣一样大小的果子了。
鸡,农家照例要养几只的。
从他们的房前屋后走过,总会看见耸着尾巴的雄鸡,在场地上大踏步地走来走去。
美丽的乡村,不论什么时候,风景都是独特迷人的。