美丽乡村作文
夕阳西下,天色渐渐暗了下来,大地笼罩上一层朦胧的月色。月儿已经升得很高,变成闪耀的银盘,将清凉的银线抛晒在屋顶、小河、草地、树丛上……细细地编织着一个迷离的梦境。山川、河流、村庄……仿佛都被定格了一般,看上去像一座座逼真的玉雕。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了一件银灰色的纱裙。远处的山村好像笼罩着一层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见。皎洁的月光下,几只夜游的小鸟轻轻也跳动着,偶尔还发出几声“啾啾”的叫声。月光洒在百花盛开的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱,微风吹来,飘来阵阵花香。啊!这就是月光下美丽的大地!
田野里,绿油油的麦苗显得格外精神。一阵风吹来,麦苗们摆动身子,发出“沙沙沙”的响声,看上去仿佛此起彼伏的波涛,又像是在演奏一首悦耳的乐曲。
奔腾了一天的河水这时也在月光下静静地流淌着,晚风来,波光粼粼,就好像有无数的小鱼儿在追逐嬉戏。河边的树静静地耸立在那里,偶尔有几片枯黄的叶子轻轻地飘落在小河里,打着转儿,就好像一只只漂游的小船。
路旁的野花在月光下显得格外娇柔美丽,小草也青得出奇,它们身上有时候也会有几滴露珠,晶莹剔透,仿佛是一颗颗镶嵌在翡翠上的水晶。车辆从小草身旁擦过,小草被震得摇摆了几下身子,露珠似乎不服气,滚动着从草叶子上蹦下来了。
渐渐地,月亮觉得有些疲乏,没过多久,就悄悄下山休息了。广阔的天宇中,只有小星星眨着顽皮的眼睛。这宁静的乡时月夜哦。
美丽乡村作文14
乡村生活,多么可爱,多么有趣。那种独特,谁会有呢乡村生活。
我外婆就住在乡村,每年寒假,爸爸妈妈都带我去外婆家领略乡村生活的有趣:泉水里倒映着我愉快的笑脸;泥地上留着我欢快的脚印;长满绿树红花的山间回荡着我和伙伴们欢乐的笑声。乡村真美啊! 在外婆家,最有趣、可爱的就是和小伙伴一起玩火炮的引线了。就是将一两个没有炸的火炮捡起来,把引线抽出,把火炮中带蓝绿色的火药倒出来,把引线放在上面用打火机(或火柴)点燃,然后转身紧走几步,只听嗖的一声。那里便冒出了美丽的火花,火花的颜色可鲜艳了,一会儿是红的,一会儿又变成了绿的,一会儿又呈现出了最常见的黄色&&变成蓝色时才有趣呢!时间总是只有两三秒:像蓝蓝的大海、蓝天,也像一株青蓝的草。颜色都那么美,大小形状就更美了:这些火花时而高、时而低,时而像一座小山,时而又成为了小草。多快乐啊! 白天是短暂的,吃过晚饭后,我们坐在屋前的台阶上,看着天空一点一点的暗下来,一转眼,星星亮了,月亮也露出了洁白的牙齿,我们便开始数星星,数着数着,我仿佛进入了一个美好的梦幻世界:星星一闪一闪的向大地眨着眼睛,月亮好似一颗最独特的宝石镶嵌在深黑的夜空里,月光仿佛是一层薄薄的白纱,将大山围住,那么轻、那么亮,整座山沉浸在白纱的笼罩中。一阵清凉的风吹过,
好像一壶酒洒过,醉得屋前的树、竹、花、草等植物东倒西歪。