“叮铃铃,叮铃铃!”
上课铃声响了,这是一节美术课。老师快步走上讲台,在黑板上写下六个大字——在阳光下成长。这就是今天画画的主题,我非常好奇,这幅画该怎么画呢?
突然,我灵感来了,我想到了一个小女孩站在凳子上,踮起脚尖,向太阳挥手的画面,于是我开始了我的绘画。
我先用铅笔画了一个小女孩,她戴着眼镜和帽子,满面笑容,踮脚站在凳子上,向远方挥手。然后,我在凳子的下面画了一片绿油油的草坪,草坪上两朵玫瑰互相点点头,两朵高大的向日葵对着太阳公公笑开了颜,天空中飘着两朵羞涩的白云,远方太阳公公露出灿烂的微笑……
然后,我开始上色,草坪是深绿和浅绿相间的,两朵火红的玫瑰,两朵鹅黄的向日葵,一个黄色的櫈子,小女孩穿着红色的衣服,戴着黑色眼镜和蓝色的帽子,天空中挂着金灿灿的太阳。
我把这幅画拿起来看了看,觉得好象少了什么?对了,天空不应该是蓝色的吗?我想了一想,用蓝色画笔点了几笔天空,忽然发现这样的天空很美,于是我用蓝色画笔点满了整个天空。
最后,我在太阳下写出了画的主题:“踮起脚尖,就能更靠近阳光一点点”这幅画我画了好久才完成,我觉得这幅画很漂亮,你觉得呢?