美丽的春天作文800字
我刚刚走下楼梯,准备出去走走。
我家楼前有不少植物。我最喜爱樱花,你瞧!樱花雪白纯洁的花瓣已绽开了大半,大改她寒冬光秃秃不起眼的一幕。她秀丽的身姿和清香的花粉吸引来了几只勤劳的小蜜蜂采蜜呢!金黄金黄的花蕊配着银水晶般的雪白花瓣装满一树,多么漂亮!我能不爱她吗?紫丁香可不服输,但她比较害羞,看!她紫晶葡萄般的小花苞羞答答地张开,她确实比雪白樱花开得慢,但也三三两两地绽放开来。冬青抽出了新枝,长出了黄绿的嫩叶,小叶子要慢慢地长大哩!在旁边,还有几株太阳花,金黄金黄的,几株星星花可像小星星啦!
我走过小卖部门口,那儿长着一棵金黄瑕挺胸昂头的“报春使者”——迎春花。她的花儿可密了!两只白蝶在她的花间窜来窜去,捉迷藏呢!她还笑盈盈地吹奏着自己的小金喇叭哩!
我又走过了一棵开着紫红花朵的树,只不过就几朵罢了。自花瓣,黄花蕊,挺好看的。
我抄个近路“倒车”了。河边栽着一排垂柳,她们都爆青了,多美!一阵春风吹来,柳枝轻轻飘动,像长发公主秀丽的头发在随风舞蹈。清澈的河水轻轻地流动,生怕惊醒熟睡的婴儿。
哦,小路上有春天,春天到了,!俗话说“一年之计在于春”,我要在这快乐的春天里像河水一样快乐地流淌......
冬天爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的风景画。
在一个春光明媚的星期天,我和爸爸、妈妈一起来到了玉渊潭。一进大门,一股清香扑鼻而来,我仿佛看到了春天。整个玉渊潭都因为这些植物而生机勃勃,青青的小草破土而出,从土里偷偷地钻出来。春姑娘带着黄色的迎春花,悄无声息地来到了玉渊潭,在阳光的照射下迎春花露出了它美丽动人的一面。
往前走走,映入眼帘的就是八一湖了。湖水碧绿碧绿的,像一块碧绿的翡翠。
从八一湖往前走,就是我梦寐以求的樱花园了。啊,樱花园真是太美了!一个个小樱花美丽动人,有含苞待放的,有精神饱满的,也有还是花骨朵儿的。我走近一看,它们的颜色也有好多种呢!有粉的、有白的,还有又粉又白的。再仔细看一看,樱花的花瓣层层叠叠的,好像几个姑娘穿着礼服在翩翩起舞。
在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都现出欣欣向荣,一眼望去,到处都是一片绿色的景象,就像一幅水彩画。