清晨,那轻轻地两声:"宝贝,起床了!",把我从睡梦中唤醒,我伸个懒腰从床上爬起来,要穿的干净衣服已 被妈妈整齐地放在床头,我换好衣服后到卫生间洗漱。你看,牙膏已被挤在牙刷上,连漱口水都接好了,静静地等待 着我的光临。
洗漱完毕,妈妈已经把英语听力磁带装好,看我走出卫生间,她把英语书递到我手里,接着按下了复读机的播放 键,英语听读二十分钟开始了。
等我练习完英语听力,香喷喷的早餐已摆上了桌子,妈妈夹起一根油条递给我,笑咪咪地坐在一旁看着我吃,还 不时地提醒我喝汤的时候要慢点儿。
吃完饭后,我准备把碗送到厨房,妈妈却说:"给我吧,我去洗。"然后把《日有所诵》塞我手里,告诉我要背 诵的是哪篇小诗。
我把小诗背给妈妈听以后,我们准备出门,要上学去了。我拎起书包往肩上背,妈妈伸手接了过来,说:"书包 太重了,妈妈拿着吧,到学校门口再给你。"就这样,我空着两只手随妈妈下了楼。