今天我发了一场大火,是因为我想妈妈来接我。于是我打电话给妈妈,但是她说今天不来接我,我很伤心,心里生出无名怒火。
我难以平静下来写作业,心里想着很多小朋友都是妈妈接送,而我妈就连这小小的要求都不能满足我,我越想越难过,眼泪就忍不住往下掉。于是顺手抓起桌上的英语词典不停地撕扯,以发泄我内心的不满,撕了一遍还不够,还要狠狠地放在地上踩上几脚才算解恨,最后词典被蹂躏得不成形状。
爷爷看见了立刻火冒三丈地把我甩在床上,将我暴打了一顿并叫我反省。事后,我又一个人边擦眼泪边委屈地把小字典一页页粘好。
我很后悔自己这么大了,仍不能控制自己的情绪,妈妈在外奔波,她不能来接我,我更应该体谅她。我应该对亲人还有那本小字典说一声:“对不起”。