眼睛是心灵的窗户,通过眼睛,我们能了解周围的世界;通过眼睛,我们可以传递真情……在我的身边发生过许多感人的故事,我印象最深的就是那天在医院发生的事了。
有一次,奶奶生病了,我去医院看奶奶。随着救护车的驶来,一位主治医生和许多护士迅速的跑向大厅,把病床拉到急救室,血压、输液、输氧……主治医生亲自按压病人的胸部。
主治医生翻开病人眼皮看了看,然后急忙拔下吸氧罩,不管病人满口粘液,俯下身去口对口地对病人做人工呼吸。一下、两下、三下……周围的护士都惊呆了,病人的心跳、血压、呼吸都为零,已经可以宣布病人已经死亡。
过了一会儿,主治医生站了起来,走到病人家属旁,轻声说:“他走得很安静,准备后事吧。” 织梦好,好织梦
这时,一位实习医生走了过来,说:“老师,刚才那个人已经死了,你为什么还要…….?” 内容来自dedecms
“在我这里,没有死人,只有病人。”主治医生严肃地说,“病人哪怕还有万分之一的机会,作为医生,也要尽百分之百的努力。你要是热爱你的工作,就要尽心尽力的热爱每一个病人,让他们得到最好的照顾。这是你的职责。”