我是国家dna基因库的工作人员。早晨,我又像平常一样起了床,吃了几块压缩牛肉就快步流星的来到工作岗位,几乎每天都有急事。“叮……叮……”一阵急促的电铃响了,原来是上司打来的电话,他严历地说:“你们马上把肺结核疗药找好,医院已有成千上万的人等着呢?”原来,人类为一点蝇头小利污染环境,破坏生态平衡,大面积建造工厂,污染环境,造成了肺结核病菌的产生,现在已是绝症了。青霉素效果越来越差,因为肺结核病毒,已经有很好的抵抗力,而且地球变暖,病毒繁殖得更快,只要一个人得了就会一传十,十传百,百传千,千传万,后果不堪设想。现在病人已不计其数了,怎么办?我和同事,急得象热锅上的蚂蚁,我急忙拿出手提电脑。查此病资料,我突然灵机一动,“对!”我们用dna技术改变现代肺结核病的染色体”我提高噪门说。同事们都纷纷赞同,可古老的病毒哪儿去找呢?没办法我们只好“兵分八路”到各个古国去找死于xx年前肺结核的尸体,我们坐上磁悬浮汽车出发了……
我们运气真好,下午我和同事小k竞然在埃及金字塔内发现了一具干尸体,是死于肺结核。我们通过基因分离器把基因分解出来了……!我们成功了!基因制成了药剂放进了容器里,送进了医院,病人的病情转危为安!这次不仅救活了病人,也使中国的基因技术向前迈出了一大步。