父母的双手作文
记得有一次,老师让我们写父母的手,我心里就想不明白:手有什么可写的,我才懒得看呢。但是把作文交给了老师,老师看出了其中的不真,老师将我叫道办公室,跟我说了一些语重心长的话,我听了特憋屈,因为没能完成老师布置的作业,老师叫我回家仔细的看看父母的手。放学后,我急匆匆地跑回了家,丢下书包,把父母叫到了我面前,我仔仔细细地看了一遍,摸着父母布满厚茧的手,我心里总觉得有些过意不去,那种感受到现在为止一直都没弄明白。
记得我在日记中写到:爸爸妈妈的手怎么总是那么粗啊,摸着点都不舒服,走在路上根本都不想牵他们的手······3年后的我看到了这段话,我在心里郁闷了好久,点点滴滴的往事涌现在我眼前,我看到:小时候,爸爸妈妈牵着我的手,有牵着我的手过马路,有牵着我的手顶着风雨回家,有牵着我的手教我写字······我,越长越大,而他们却越来越沧桑。父亲住院了,母亲趴在病床上,已是深夜了,我想起了日记中的话,再摸摸他们的手,心中不由得心酸,一滴泪从我的眼眶里流了出来,滴在了父母布满厚茧的大手上,或许是感觉到了手掌的一丝冰凉,爸爸醒了,我扑了上去,抱住了爸爸,我的泪流了出来,父亲抱住了我,母亲坐着,笑了。他们说天下的每个父母哪个不是这样。我说,不,我的父母在我心里永恒第一。我渴望我父母能够永远地爱我。