有趣的发现作文
一天中午,我休闲地走在去往小饭桌的路上。突然我发现路边有一只非常可爱的小体红贵宾,于是我停下脚步,蹲下来仔细观察它。
它用一双情意绵绵地眼睛望着我,哇!好想把它抱回家呀!
哦!我差点忘了告诉你们。它身上长着棕色的毛,像烫过似地卷卷的。小小的脑袋上嵌着一双黑不溜秋的眼睛,在阳光下闪闪发亮,让人移不开眼。小巧的鼻子黑黑的,两只三角形的耳朵耷拉着,四条短腿粗粗的,一根细细的尾巴向上翘着。
我忍不住心里的激动,用手抹了它一下。啊!软软的几乎和毛绒玩具一样了呢!
我在那里观察了好久才突然想到:哎呀!不好,我还没去小饭桌呢!老师不会批评我吧。于是我立刻向小饭桌奔去。不过我还是依依不舍,要不是因为时间不等人我还会多观察一会的哟!
秋雨是那样的缠绵,凄凉。她推开了一扇秋天的大门。预示着我们:秋天已经到来了。她的美丽感染了一颗颗树木上的叶子,绿叶欲追寻她的足迹,随风飘摇,在空中跳舞。给人静静的遐想和沉思。
大课间时,淅淅沥沥的秋雨滴在了我的发梢上。秋天的雨有一种好闻的气味。我被那好闻的气味深深地勾住了。那是桂花的香味。
秋雨陪伴着我一路走到了小饭桌。我听着秋雨姑娘调皮地在雨棚上蹦跳着。那是她们在玩游戏吗?她们玩得可真开心呀!
我爱这缠绵的秋雨!