我的一天作文
周六悄然而至。在充实而紧张的初中生活里,我偶尔复杂的心情,夹杂着些许无奈,又充溢着收获满满的快乐。
“多肉开花啦!”清晨的宁静被妈妈欣喜的喊声打破,比闹钟还灵验,一下就把我从甜美的梦乡拉了出来。唉,懒觉泡汤了,我揉着睡意朦胧的双眼,开始了艰难的起床序曲。来到窗边,阳光温暖,春风清凉。那一颗颗形态各异的萌物,带给我满满的希望与美好。
早餐后,妈妈载着我来到图书馆,在满满的书香中享受心灵的安逸,这是一个放飞梦想的地方。我先奔向诗意浓郁的朗读亭,戴上久违的耳麦,拿起熟悉的话筒,伴着柔美的音乐,朗诵着《面朝大海,春暖花开》……坐在那独属于我的小小天地,感受到身心的放松与快乐,我好惬意。接下来便是我安静的阅读时光。徜徉于书海中,手指好似弹琴般,在一本本书上跳跃,抽出一本心怡的好书,轻轻地翻开,首页上的一句“越努力,越幸运”,成为激励我的箴言。一行行曼妙的文字,一页页浸染着文脉的纸张,在阳光下散发出迷人的光泽。直到中午离开时,我的手指间还留着书页的墨香,那也是我最爱的味道。
下午到了我的小提琴时光。在繁重的课业之余,总希望音乐能够调节心情,给生活多一些乐趣。离琴室还有几十步距离,同学的琴声已让我心驰神往,我不由哼起曲调,加快了脚步。课上的我,更是认真地审视着每一个快乐的音符,沉浸在那一片音乐世界里。今天学的是期待已久的《思乡曲》,我的思绪也随之而动,感受乐曲中的柔情似水,仿佛我也身在他乡,思绪万千。——这就是音乐怡情悦性的无穷魅力。
忙碌的一天,也少不了恼人的作业。晚饭后,我投入到漫漫题海中。苦思不得其解时,我会倍感无助;每当解决一个个难题时,成就感便会油然而生。我知道,学习是一个漫长的过程,我得尽自己的努力,做更好的自己!
夜深人静,又到了休息的时间了。这才是我最期盼的幸福时刻,闭起眼睛,回忆这一天的充实与忙碌,慵懒地伸了个懒腰,进入甜蜜的梦乡……