难忘的启蒙老师作文
在学校的这六年时光里,我的启蒙老师李老师的那句话使我受益匪浅,她让我从失败中爬起来,继续挑战困难。
那一天,老师要我们考试。我看着试卷上的题目,心里不禁沾沾自喜,这都是我掌握的考题,对我来说不算什么。于是,我狼吞虎咽地填,并且第一速度交了试卷,心想:这一次肯定胜券在握了。可是,当试卷发下来时,我的心碎了,我居然考了67分,排名21。我屈服于失败,气馁地扒到桌子上。这时,老师走过来说:“小钦,到我的办公室来!”我不禁心里一惊,老师不是想教训我吧,这可惨了!可是,她却微笑地让我明白失败的原因,我的心里不禁一震,老师对我这么好,()我这么能辜负她呢?最后,老师送我一句话:“失败了并不可怕,重要的是你要重新站起来战胜困难。”因为这句话,我重抬信心,在下一次考试中得了第一名。以后面对困难从不退缩,而是迎难而上,战胜了不少困难,因为在我的脑海里早就刻下了这句话和老师的笑容。老师看到了我的改变,露出了笑容。
是啊!人生一路不会一帆风顺,难免会遇到挫折,只要你面对困难不退缩,向前而进,失败了并不可怕,一定要重新站起来,就一定能成功,成功就在你前面。