旅行作文400字
暑假,给了我们一个自由的空间。在暑假中,我们可以旅行,可以看书,还可以看球赛……在这个暑假中,令我最心旷神怡的一件事,当然就是那一次说走就走的旅行了。
那是一个风和日丽的上午,我和父亲准备好食物后,拉上了几个朋友,便开始了今天这次旅行。我们的目的地就是沁源的花坡。我们坐在汽车上,静静地欣赏着沿途的风景,随着汽车的不断前行,周围的景物也发生了翻天覆地的改变:高楼大厦逐渐不见了踪影,道路蜿蜒难走,路边一面是高耸入云的绝壁,一面是深不见底的悬崖。
又过了一个小时,我们终于到了沁源花坡。我一个人飞快的跑上了大山,站在高山往远处望,我不禁被远处的景物所吸引:远处的大山上覆盖着大片的牧草,还开满了不知名的蓝色花朵。还有的几座高山,甚至被郁郁葱葱的原始森林所掩盖,裸露出浓郁的自然美。更远的几座山,几乎与天上浓密的白云所平行望着远处那美丽的风光,我想:这座山上虽然没有绵山、五台山等有名,但是却透露出了一种和谐的自然美,真是难得一见。
我就在这山上痴痴的站着,忘记了时间,直到父亲对我说:“我们该走了。”的时候才回过神来,只好恋恋不舍的离开了这个既美丽又漂亮的山坡。
随后,我们又参观了当地的殖羊场,看着一只只活泼可爱的绵羊和高大的羊驼,心中十分舒畅。随着导游的介绍还了解了一些关于这些羊的知识。
我喜欢这次旅行,因为我不仅欣赏了这些美丽的风景,还学到了一些新鲜的知识。