品味生活作文
生活往往是琐碎不堪的,有时甚至如一杯苦酒。但若把这苦酒饮尽,不难发现苦的背后也有甘甜的美!
生活也像厨房的调味剂:酸、甜、苦、辣、咸、涩。生活也像一杯凉茶,苦尽甘来!正是如此生活,让我品味到了美!
在一个暑假中,我报了舞蹈班!还没上课呢,我就兴奋地期待着,等啊等……,终于上课了!不知道有多开心啊!
来到班里,大家开始练习基本功,首先是一字马步。老师让所有人劈下去,全班的人都很轻松的劈成一字马,可我却劈不下去,我一个人尴尬的等老师辅导,看到大家都做的很好,我心里开始静不下心来。感觉好无奈!
第二个程序,下腰,我不知道为什么她们很轻松的都下了腰,唯独我一个人,卡在中间,最后还把腰闪了。我伤心极了!渐渐的,外面下起了雨。而我们还在训练,练习坐姿的时候,我的脚在抽筋,可是他们却毫无感觉,为什么这么难!
生活呀,请你美一些吧!难道我是最差的吗?我的心情像极了天气,乌云布满,内心狂阑不平。
到了第二天,我们开始练一些更难的动作,我们练腰背肌,我们压住腿,仰起来,“咯咔,咯咔,”班里发出惨叫声,胯骨一次次往木板上摔。可这只是基本功,做的只是基础的,过了一会儿,我们训练第二个动作压脚背。首先依靠一些手杆的力量撑起来,把脚趾头反过来,在木板上压着,天呐!这酸爽!我觉得我的骨头快断掉了!这怎么可以忍受得了!我腰酸背痛,整个人软软的瘫在地上,感觉身体已经不是自己的了。
下课了,去换衣服的时候,发现一些地方还淤青了,天啊!这也太困难了吧,简直是受不了!
生活呀,请你善待我吧!我回到家里,将舞蹈服往地上一摔,走了出去。我实在受不了,好难过呐!这时我心里在挣扎!我打退堂鼓了,自己偷偷下了决心,不再去舞蹈班了,当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈听了并没有批评我,而是耐心的教导我,说服我,其中有一句:“努力了,坚持了,不一定能成功,没有努力,没有坚持,一定不会成功”,对我启发不少。看到妈妈那期待的眼光,我明白了。“只有坚持,才能成功”,最后我选择了坚持!“坚持就是胜利,经过一次又一次,日日夜夜的训练,我终于也可以像别人一样,轻松下腰,劈叉,压脚了!”我成功了!我庆幸,在最艰难的学舞蹈过程中,我没有放弃。我体味到了学舞蹈的美。
窗外的阳光射进来,放出七彩的颜色,谱写一道亮丽的风景线,美丽极了!
此时此刻,我的心情就像饮尽了一杯凉茶后感到的甘甜一样,感到雨天过后的彩虹一样的美。是啊!生活就是这样,让我品味到了美!
日常生活中好多都是如此,若不用坚持去战胜困难,怎么能感受到生活的美呢?这次学舞蹈带给我的,不只是舞蹈本身的快乐,同时也为我在难熬的痛苦之后,带来了成功的甘甜,这不也是平凡琐碎的生活中,苦尽甘来的一份美丽吗?